Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Традиционно с флотом F-35 не везет

6.09.2018

Только начались первые испытания F-35C в составе смешанного авиакрыла на авианосце "Абраам Линкольн", как - опачки (не деревня у Пскова, которая) - самолет поломали.

Во время дозаправки в воздухе от "Супер хорнита" что-то "недокрутили" ("Хорнит", кстати, тоже поврежден), в результате "корзина" (конус) шланга была поломата, а обломки попали прямо в воздухозаборник F-35C. Хотя самолет сумел вернуться на авианосец "Линкольн", предварительно ущерб оценен по классу "А" (это более 2 млн бакказоидов) - то есть, похоже, двигателю - хорёк. "Хорнит" был вынужден улететь на базу Ошена (ему, там, чего, посадочный гак обломали? - говорят, убыток от 50 до 500 тыс.).

PS. Из наиболее известных флотских "обломов": неудачная установка посадочного гака - слишком близко к стойкам шасси; излишняя амортизация передней стойки, которая при запуске с катапульты вытрясает мозги из пилота. Флот сейчас торопится с испытаниями - в феврале следующего года должна быть достигнута "первоначальная боевая готовность". Сейчас проверяют возможность эксплуатации в составе авиакрыла авианосца до 10 F-35C...

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.