Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Девочка сказала тихим голосом: «я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня»…

8.06.2018

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: “Я домой хочу. Отпустите…”

Это действительно ужасно, и страшнее всего осознавать то, что до сих пор таких людей, как тот маньяк, по всему миру осталось огромное количество.

Уроженец Ингушетии, спасший семилетнюю девочку от педофила в Самаре, не считает свой поступок подвигом и отказался принимать деньги от благодарных родителей ребенка.

Случай, о котором идет речь, произошел летом 2016 года. Тогда родители отпустили свою дочку Свету поиграть в парке под присмотром 15-летней Вики, которая отвлеклась. Ситуацией воспользовался незнакомец, прикинувшийся добрым дядей. Педофил пообещал купить девочке мороженое, а затем отвести ее домой, пишет «Лайф».

Страшная беда не произошла благодаря 30-летнему Дауду Аушеву, который приехал в Самару из Ингушетии пять лет назад. В тот день молодой человек сидел в парке, ожидая своего приятеля. Он стал свидетелем того, как мужчина грубо тащит девочку за собой, а та упирается и говорит, что хочет домой.

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите», — вспоминает Дауд.

Молодой человек подошел к ним и поинтересовался, кем мужчина приходится ребёнку. Девочка ответила, что не знает этого человека.

После этого педофил оттолкнул ребенка и набросился на Дауда с ножом. На драку сбежались прохожие, в том числе отец потерпевшей. В суматохе они подумали, что зачинщиком потасовки был Дауд.

«Я споткнулся и упал, а там бутылка лежала — я его этой бутылкой ударил и скрутил его. И там люди ко мне подбежали. Сначала думали, что я на него накинулся. Я говорю: я не бью его, он ребёнка тащил. Девушка там подтвердила. Отец ребёнка подошёл. И я ушёл. А это летом было, вот сейчас меня нашли», — говорит парень.

После этого случае девочка долго не разговаривала и постоянно плакала, родители постоянно водили её по врачам, но в данное время её состояние пришло в норму.

Даже страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не чуткость и внимание этого парня. А сколько таких случаев происходит и бывает, что окружающие не обращают на них внимание?

Давайте будем по внимательнее к тому, что происходит вокруг нас и возможно именно вы спасёте чью-то жизнь, особенно важна жизнь ребёнка.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.