Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пожар в Чернобыле: ГСЧС отчиталась об уровне радиации

Источник: "Версии"
6.06.2018

Превышение допустимых норм радиации в связи с пожаром в Чернобыльской зоне не зафиксировано. Об этом на заседании правительства сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает корреспондент УНН.

"На пожаре в Киеве и области осуществляется усиленный дозиметрический контроль. Превышение допустимых норм в Чернобыльской зоне и за ее пределами не зафиксировано", - сообщил Чечеткин.

По его словам, на 10:00 в Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыль радиационный фон составляет 32 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

"Распространение продуктов горения за пределы зоны отчуждения не происходит. Ситуация на месте пожара полностью контролируется", - добавил глава ГСЧС.

Источник: УНН

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Киевская обл.) продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов пожара на общей площади около 3 га, открытого огня нет. Как сообщает в среду Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на странице в соцсети Фейсбук, ситуация в зоне ЧАЭС контролируемая.

"Площадь пожара уменьшена до 3 га. Открытого огня нет, наблюдается тление трех ячеек лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пеньков", - сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Авиация ГСЧС осуществила 37 сбросов (170 тонн) воды.

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности: в Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В г.Чернобыль радиационный фон составляет 32 мкР /ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

Как сообщалось, возгорание сухой травы в зоне ЧАЭС началось 5 июня.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению причин пожара, выясняют все обстоятельства задымления и возгорания.

***

Главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области открыло уголовное производство по статье "Уничтожение или повреждение лесных массивов" в связи с возгоранием сухой травы и леса в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины… Правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению причин пожара, выясняют все обстоятельства задымления и возгорания", - сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Киевской области в среду утром.

В областном главке полиции отметили, что сейчас на месте ЧП работают подразделения Госслужбы Украины по ЧС, а полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 7:00 среды продолжается ликвидация возгорания сухой травы с последующим распространением на лесной массив на площади около 5 га в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС (Киевская обл.). К тушению привлечены 35 единиц техники и 150 человек, из них от ГСЧС 22 единицы техники и 128 человек. Авиацией ГСЧС с начала работ осуществлено 29 сбросов воды (130 т).

Источник: Интерфакс-Украина

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о пожаре в «рыжем лесу» в зоне отчуждения. На площади в 10 гектаров вокруг Чернобыльской атомной электростанции произошло возгорание сухой травы. Пользователи сети рассказали о сильном задымлении, однако уровень радиации в Чернобыле оставался в норме. «Рыжий лес» - это деревья, растущие у ЧАЭС и принявшие на себя наибольшую дозу радиации после аварии в 1986 году. Большинство деревьев погибли и были захоронены, в настоящий момент лес восстанавливается. 

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Пожар в «рыжем лесу» в зоне отчуждения ЧАЭС (7 фото)

Отсюда


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.