Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Аркадий Бабченко убит: в Киеве застрелили известного журналиста

30.05.2018

В Киеве вечером 29 мая в квартире на Никольско-Слободской неизвестный застрелил журналиста Аркадия Бабченко.

По информации источника "Обозревателя", ведущий скончался в машине "скорой помощи". Позже это подтвердили в полиции.

"На 102 поступило сообщение, что в квартире застрелен журналист. В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался", - сообщил источник.

05:27 В сети были опубликованы первые видео с места убийства. На них, в частности, видно, как место преступления покидает жена погибшего. Также можно наблюдать первые следственные действия правоохранителей.

01:24 В Москве на Большом москворецком мосту на месте убийства Бориса Немцова проходит акция в память Аркадия Бабченко. Люди приносят цветы, лампадки и таблички с памятными надписями.

01:06 Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности упомянул об убийстве в Киеве российского журналиста. Небензя заявил также, что в Украине "независимых и оппозиционных журналистов убивают" и предположил, что в этом обвинят Россию.

00:55 Министр информационной политики Украины Юрий Стець выразил соболезнование родным Аркадия Бабченко и назвал убийство журналиста покушением на свободу и правду.

00:20 Совет по правам человека при президенте России намерен добиваться допуска российских правозащитников к расследованию убийства в Киеве гражданина РФ Аркадия Бабченко. В России назвали убийство "провокацией".

30 мая 00:03 Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Арлем Дези призвал власти Украины провести детальное и немедленное расследование убийства российского оппозиционного журналиста.

23:49 Полиция составила фоторобот предполагаемого убийцы российского журналиста.

23:24 Появились первые фото убитого Бабченко и места преступления.

23:08 Комитет защиты журналистов призвал власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства.

23:01 Бабченко писал 28 мая 2014 года, что "доверенное лицо" президента России Владимира Путина Марина Юденич предлагала главе Чечни Рамзану Кадырову его ликвидировать.

22:55 Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве.

22:49 Аркадий Бабченко опасался за свою жизнь из-за публикации о захвате Крыма.

22:42 Журналисты начали стрим из-под дома убитого.

22:35 Одной из версий убийства журналиста Аркадия Бабченко будут действия российских спецслужб, заявил нардеп от "Народного фронта" и член коллегии МВД Антон Геращенко. Этой же версии придерживается журналист Айдер Муждабаев.

22:08 По фатальному стечению обстоятельств именно 29 мая 2014 года Бабченко чудом остался в живых и называл этот день "вторым днем рождения".

22:01 По словам волонтера и товарища застреленного Мирослава Гая, убийство Бабченко - политическое. Журналисту угрожали расправой.

21:35 В полиции подтвердили смерть журналиста.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Как известно, журналист Аркадий Бабченко был критиком кремлевского режима и одним из основателей жанра современной военной прозы. Он родился 18 мая 1977 года в Москве. 21 февраля 2017 года Бабченко вместе с семьей уехал из России из-за постоянно поступавших угроз. После этого он жил в Праге, Израиле и Киеве.

OBOZREVATEL

Про катастрофу Ту-154 с ансамблем Александрова:


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.