Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Семь голландских компаний оказались под следствием из-за нарушения санкций против России

Источник: ВОЙНА и МИР
6.05.2018

Прокуратура Нидерландов объявила о расследовании в отношении семи голландских компаний, которые подозреваются в нарушении санкций Евросоюза, введенных против России, сообщают в пятницу западные СМИ.

"Проводится расследование относительно предполагаемого отношения семи голландских фирм к строительству моста, соединяющего Россию и Крым", - говорится в заявлении прокуратуры.

По версии следствия, голландские компании могли поставлять техническое оборудование для строительства Крымского моста, а также проводить техобслуживание ранее установленного оборудования.

"Предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы", - отмечается в заявлении.

По сообщениям голландских СМИ, среди фирм, в отношении которых ведется расследование, числятся компания Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Местные СМИ пишут, что в случае, если эти компании будут признаны виновными в нарушении санкций, то им как юридическим лицам могут грозить штрафы до 820 тысяч евро. Максимальное наказание физическим лицам включает штраф в размере 82 тысяч евро или лишение свободы сроком на шесть лет.

После присоединения Россией Крыма в 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые затем неоднократно продлевал. 

Источник: Интерфакс

Комментарий

delta, RU06.05.18 06:30
..."Проводится расследование относительно предполагаемого отношения семи голландских фирм к строительству моста, соединяющего Россию и Крым", - говорится в заявлении прокуратуры...
Какая чуткая и деликатная голландская прокуратура!
Терпеливо дождалась, когда с помощью голландского оборудования все сваи Крымского моста окажутся забитыми, и только после этого занялась расследованием! :-)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.