Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Польше избили украинца. Во Львове провели шествие под антипольскими лозунгами

Источник: "Версии"
5.03.2018

Во Вроцлаве двое неизвестных избили в трамвае украинца, оскорбляя его по национальному признаку.

Об этом в Facebook сообщает Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии в Польше.

"Двое мужчин атаковали украинца в трамвае №31 во Вроцлаве. Они избили его и скрылись", - говорится в сообщении.

Правозащитники просят очевидцев откликнуться и помочь выявить нападавших.

Инцидент произошел вечером 2 марта возле автовокзала.

Напомним, что ранее в Варшаве в одном из городских автобусов пассажир набросился и избил двух украинцев из-за их национальности, после чего скрылся с места происшествия.

Во Львове радикалы провели факельное шествие под антипольскими лозунгами

Украинские радикалы провели во Львове факельный марш под антипольскими лозунгами, сообщило в воскресенье местное издание Zaxid.net.

Сообщается, что вечером 4 марта по центральным улицам Львова прошло факельное шествие активистов праворадикальных организаций, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича 5 марта 1950 года в бою с сотрудниками советских спецслужб.

"Марш по улицам города прошел под провокационными антипольскими лозунгами", — говорится в сообщении.

По данным СМИ, идя по центральным улицам города, радикалы выкрикивали лозунги "Город Львов не для польских господ", "Помни, чужак, здесь хозяин украинец", "Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!", "Наша земля — ​​наши герои", "Идея нации — против деградации" и другие. Как пояснил изданию один из организаторов шествия, этот лозунг связан с принятым в Польше законом о запрете "бандеровской" идеологии.

Закон, который вводит уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской" идеологии, вступил в силу в Польше 1 марта.

В последние годы в отношениях Киева и Варшавы появилась напряженность, главным образом на фоне дискуссий о событиях, которые касаются вопросов исторической памяти. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации "Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии", а также критикуют регулярные акты вандализма по отношению к польским местам памяти на территории Украины.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.