Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Посейдон» над Чёрным морем: Пентагон сообщил о перехвате самолёта ВМС США российским Су-30

Источник: RT
28.11.2017
Су-30 Reuters

Российский истребитель Су-30 совершил в субботу, 25 ноября, перехват американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Мишель Балданзы.

«Самолёт США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя», — подчеркнула представитель американского оборонного ведомства.

Действия российского истребителя, по словам Балданзы, являются небезопасными, так как Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате американский самолёт был вынужден совершить резкий манёвр, приведший к «очень сильной турбулентности».

По данным Пентагона, перехват длился около 24 минут, а самолёт ВКС РФ пролетел от американского в 50 футах (15,2 м).

Примечание Владимира Зыкова. То есть, иными словами, Су-30 почти полчаса(!) уговаривал уйти подальше от границ, и только потом пролетел у него перед носом, вызвав турбулентность...

Балданза отметила, что «небезопасный» перехват Су-30 мог привести к «серьёзным ранениям» членов экипажей обоих самолётов.

Примечание Владимира Зыкова. Какая забота о российских пилотах! Сами они, конечно, не представляли уровня опасности - куда им до какой-то Балда-нзы :)

  • Boeing P-8A Poseidon ВМС США
  • Reuters

«Американцам нечего делать в Чёрном море»

Депутат Госдумы генерал-полковник ВВС России Николай Антошкин считает действия российского истребителя верными. 

«Poseidon — это морской разведывательный самолёт, поэтому наши, чтобы проверить, вылетели. Су-30 — достаточно манёвренный самолёт для того, чтобы обеспечить безопасность при перехвате, сопровождении. На них — великолепные лётчики», — пояснил РИА Новости Антошкин.

По его словам, истребитель ВКС РФ просто показал американскому воздушному судну, что ему «надо уйти». Генерал-полковник подчеркнул, что американцам «нечего делать в Чёрном море».

«Это внутреннее море. Там раньше по соглашению никто из посторонних не имел права летать, когда был Советский Союз. А сейчас они летают. Poseidon летал в разведывательных целях, поэтому перехватили его», — отметил Антошкин.

В середине ноября в Минобороны РФ сообщили, что в течение недели 12 иностранных летательных аппаратов вели разведку вдоль российских границ.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.