Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Китаец пытался вывезти из РФ листы с неразрезанными на купюры украинскими гривнами

Источник: ВОЙНА и МИР
18.09.2017

Сотрудники таможенного поста "Аэропорт" "Толмачево" обнаружили у гражданина КНР, который планировал вылететь на родину рейсом Новосибирск - Шанхай, партию молдавских лей и более 900 листов с купюрами украинских гривен, сообщает Сибирское таможенное управление.

"Заключение эксперта сомнения подтвердили - валюта Молдовы в сумме 4,6 тысяч лей оказалась поддельной, а 920 листов с напечатанными на них купюрами Украины в 5, 10 и 20 гривен - подлинными. Каким образом в руки гражданина Китая попали листы с неразрезанными на купюры украинскими деньгами и с какой целью он вез на родину поддельные молдавские леи, предстоит выяснить следствию", - говорится в сообщении.

В действиях гражданина КНР усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (перевозка и хранение поддельной иностранной валюты в целях сбыта).

Валюта в сумме 4,6 тысяч лей Молдовы и 819 тысяч гривен Украины изъяты. Материалы проверки будут переданы сотрудникам МВД. 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.