Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Стрелка осциллографа" уехала из России после поджога неизвестными ее автомобиля

10.09.2017

Об этом она заявила по Skype в эфире «Эха Москвы» в своей еженедельной программе «Код доступа». Латынина сказала, что находится вместе с родителями за границей, не уточнив, где именно. Она добавила, что вряд ли в ближайшее время вернется в Россию.

http://echo.msk.ru/news/2052614-echo.html

Следователи установили, что поджог машины обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной был совершен умышленно. Как рассказала журналистка в эфире радиостанции «Эхо Москвы», очаги возгорания были обнаружены в трех местах.

«Только что дознаватель сообщил нам, что машина имеет очаги возгорания в трех местах, то есть гипотеза о том, что машина сгорела сама, которой мы с родителями пытались себя утешать, она неправильная. Это очень печально, потому фактически это означает, что это был не просто пожар, а это было покушение на убийство, потому что машина сгорела утром в тот момент, когда в ней кто-то мог быть», — сообщила Латынина.

http://echo.msk.ru/news/2051088-echo.html

По ее словам, автомобиль был припаркован на том месте, где 19 июля неизвестные на мотоцикле опрыскали его и дом журналистки едко пахнущим веществом. Позднее полиция сообщила, что жидкость не представляла опасности для жизни.

Латынина заявила, что ее машину подожгли те же люди, которые ранее опрыскали ее. Вместе с тем после предыдущего нападения в автомобиле невозможно было находиться, так что «проблема утилизации этой машины решилась сама собой», отметила журналистка.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b112999a7947228bf9a75e

Возвращаться назад в скором будущем журналистка не планирует. Такое решение Латынина приняла из-за непрекращающихся угроз. Журналистка рассказала, что испытывает страх за свою безопасность. По этим же причинам она не стала уточнять, в какой стране сейчас находится.

«Я нахожусь по «скайпу» за границей, мои родители тоже за границей. И вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию», - заявила Юлия Латынина.

Обозреватель «Новой газеты» объяснила радиослушателям, что решение приняла после недавнего поджога ее машины неизвестными. Сейчас ей «довольно страшно», так как «люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам».

Годом ранее неизвестные напали на Латынину в центре российской столицы и облили ее фекалиями.

В июле этого года дом журналистки облили жидкостью с резким запахом. После чего в находящемся в Нью-Йорке Комитете защиты журналистов призвали российские власти обеспечить безопасность обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной.

Однако после этого возле дома журналистки была сожжена ее машина. Московская полиция пообещала провести проверку по данному факту.

http://www.mk.ru/social/2017/09/10/vozvrashhatsya-ne-sobirayus-zhurnalistka-yuliya-latynina-pokinula-rossiyu-izza-ugroz.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.