Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Про ВМС США, по существу:

23.08.2017

Сергей Смирнов: Если честно, то по характеру повреждений и по совершенно одинаковому по обезбашенности навигационному маневрированию с нарушением всех норм МППСС в обоих случаях, всё, что случилось с эсминцами США, у меня просто в голове не укладывается. Это или фантастическая глупость какая-то, или тотальный заговор в пользу неизвестно кого!..

Вдумайтесь - войны нет, акватория Малакки изучена вдоль и поперёк со времён Френсиса Дрейка ещё... Вот куда они прут пересекающимися курсами с танкерАми-то?!! Ведь любой, самый грозный по вооружению эсминец против танкера-наливняка - муха против слона!..

Железо - жалко. Но "Фицджеральд" влетел в завод месяцев на 6-8, и выйдет себе в море потом. С "Маккейном" хуже - тут полноценный средний ремонт года на полтора. Но ведь всё равно ж починят! Но объясните мне, Бога ради: "Фицджеральд" получил незначительную вмятину в районе полубака как раз на стыке верхней палубы и правого борта с небольшими повреждениями фальш-борта и спардека - откуда 6 трупов-то?!! Пожаров - не было. Взрывов - тоже. Это - правый, "парадный" борт и следующая палуба после верхней. Жилая. Т.е боевых постов, где торчит у приборов, механизмов и машин дежурная смена личного состава, там тоже нет.

Но ни кубриков, ни кают уоррент-офицеров (старшин по-нашему) там тоже нет и быть не может - там исключительно каюты офицерского состава. Но офицеры по 6 рыл в каютах не живут! Допускаю, что два идиота с одной каюты дохли по койкам, уперевшись лбами в борт, и им расплющило тыквы!.. Допускаю, что не два, а ещё два в соседней каюте точно так же дохли тыквами к борту!.. Но спят там, вообще-то, к борту ногами, а головами - к переборке с дверью в офицерский коридор!!! Ну, а ещё-то два откуда? Два балбеса из дежурной смены, точно так же уперевшиеся лбами во внешнюю переборку спардека?!! Не постигаю... Не Бог весть какой удар и - 6 трупов...

А с "Маккейном" - вообще магия. Повреждения практически однотипные, но как бы "зеркальные"- в районе шкафута левого борта тоже у спардека, но не у носовой его части, а наоборот у кормовой. У верхней палубы - вообще тьфу! Незначительная вмятинка на уровне подволока помещений под верхней палубой и две секции фальш-борта поломатые. Но вот в районе ватер-линии - там серьёзно. Там по обшивке видно, что два-три шпангоута - под замену. А с ними и перекрытия нижних палуб, и водонепроницаемые переборки, и оборудование какое-то наверняка - так низко расположенные помещения жилыми быть не могут, а могут быть нашпигованы кабель-трассами, трубопроводами, машинами, механизмами, а то и средствами вооружений...

Но ведь - вмятина только! Большая, да. Но - без пробоины!.. И, следовательно, без поступления забортной воды в корабельные помещения!!! И опять же - ни взрывов, ни пожаров... Ну, так объясните мне - откуда 10 пропавших без вести моряков?!! Они что, в момент столкновения с перепугу через противоположный правый борт зА борт попрыгали и тут же утонули? А если они торчали на верхней палубе, как, предположим, швартовная команда, готовясь к швартовке в Малакке, то почему - без спасательных жилетов?!! И чО они там торчали, если идёт манёвр расхождения с параллельно следующим судном, которое америкосы и "подрезали"?

Да никакого "аврала" в такой обстановке и быть не может, а весь личный состав должен был по боевым постам разбежаться и там сидеть до момента окончания манёвра расхождения! Ну, так куда эти 10 рыл подевались-то?!! VII флот США - оперативно-стратегическое соединение из 10-ти вымпелов боевых кораблей. И оно за три месяца теряет из них два на год-полтора. Повторяю - без всякой войны и на изученной вдоль и поперёк акватории. Мало того - еще и безвозвратные потери личного состава в количестве 16-ти моряков... Вы что-нибудь понимаете? Я - нет. Вот я и говорю - магия...

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.