Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ВМС США приостановят все военные операции из-за столкновения эсминца с танкером

Источник: RT
22.08.2017

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил о временном прекращении всех военно-морских операций после инцидента с ракетным эсминцем «Джон Маккейн».

Обращение было размещено на странице адмирала в социальной сети Facebook.

«Наша главная задача на данный момент — обеспечение безопасности экипажа и судна», — сказал Ричардсон.

Адмирал также добавил, что будет проведено комплексное расследование по выявлению всех факторов, которые стали причиной инцидента.

Ранее сообщалось о столкновении американского ракетного эсминца «Джон Маккейн» с танкером Alnic MC, в результате чего десять матросов пропали без вести, а ещё пять получили ранения.

Источник

Слухи из пивбара Максорлис: в американском флоте назревает бунт

Моряки люди суеверные, и когда эсминец УРО «Джон Маккейн» столкнулся сегодня с торговым судном, причем пропало без вести 10 членов экипажа, а 5 получили тяжелые ранения, все как-то вспомнили, что сенатор Джон Маккейн, будучи летчиком, "уронил" только что подвешенную к его самолету бомбу, едва не утопив авианосец Форестолл; потом в качестве сенатора препятствовал возвращению из вьетнамского плена товарищей по несчастью, очевидно опасаясь, что они могут рассказать о его поведении в плену; а недавно успешно утопил реформу медицинского страхования. И хотя эсминец назван так в честь деда и отца большого друга России сенатора Маккейна, моряки боятся плавать на корабле с таким названием и требуют либо перевода на другие суда, либо переименования корабля.

Оригинал взят у abrod 

Комментарии:

Александр Запольскис Просто волшебно. Остановить все операции флота страны из-за одного навигационного ЧП с единственным эсминцем. Нет, точно, янки в Америке больше не осталось.

Алексей Баранов Ну, учитывая то, что месяц назад однотипный эсминец нашел филиппинский контейнеровоз недалеко от Японии - там явно что-то в консерватории исправлять надо.

Sergey Salnikov http://a-n-j.livejournal.com/29644.html наверно все было вот так же😂....но они не свернули!

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на очень повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человекa. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все греб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего греб...го корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.