Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Это невероятно, но французы таки смогли!

13.05.2017

Совместные учения в Тихом океане сорвались из-за аварии французского вертолетоносца «Мистраль». Об этом сообщает Reuters. По плану учений, подразделения ВМС США, Великобритании, Японии и Франции должны были осуществить показательную высадку на остров Гуам с борта «Мистраля». В операции были задействованы вертолеты и бронетехника.

Маневры задумывались как демонстрация силы, призванная удержать КНР от необдуманных шагов в акватории Южно-Китайского моря. Однако учения были экстренно остановлены после того, как «Мистраль» выскочил на мель. В результате ЧП французский корабль повредил один из винтов. После этого была свернута вся программа маневров, включая высадку десанта на Гуам с вертолетов.

http://www.ng.ru/news/580931.html

После недавнего воинственного заявления свежеиспеченного французского президента в адрес России эта новость выглядит особенно рельефно. Учитывая характерные особенности западного, в том числе французского, способа проведения морских десантных операций, у меня до сих пор не укладывается в голове, как французы в сотне миль от Гуама, фактически в открытом океане, сумели найти мель? Потому что никак иначе десантный вертолетоносец повредить винты не может. Нет, еще есть вариант намотать на них рыболовную сеть. Прецеденты бывали. Но, черт побери, не в зоне проведения военно-морских учений! Так что... специально лазил по карте, ну нету вокруг Гуама никаких внезапных коралловых рифов или блуждающих мелей. Но они как-то смогли. Просто красавы.

Оригинал взят у alex_leshy


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.