Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Северокорейские спящие агенты могут начать распыление биологического оружия в США

Источник: InfoZapad
21.04.2017

Майкл Снайдер: «Большинство американцев не догадывается о том, что биологическое оружие способно полностью парализовать нашу страну за несколько дней. В своих последних статьях я пытался дать людям хоть какое-то представление об опасности, которой они подвергнутся, если мы нападём на Северную Корею.

Если КНДР применит оружие массового поражения, то миллионы людей погибнут не только в Южной Корее и в Японии (что кажется абстрактным и далёким), но и на нашей стороне планеты.

Война с Северной Кореей будет фундаментально отличаться от всех остальных войн, потому что эта страна не остановится ни перед чем. Они будут использовать и ядерное, и химическое, и бактериологическое оружие, не сильно раздумывая о жертвах среди гражданского населения.

Чтобы понять, как это будет происходить, я предлагаю вашему вниманию такой сценарий:

«После массированной американской атаки на ядерные объекты КНДР, северокорейские спящие агенты, годами живущие в США, начнут действовать.

В Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско маленькие контейнеры, которые тайно ввезли через порты, будут бросать под ноги в самых людных местах.

Поначалу ничего не случится. Потом те люди, которые подверглись заражению, заметят у себя на коже растущие белые пузыри. Когда дело дойдёт до новостных каналов, начнёт распространяться паника, через несколько дней у людей пойдёт кровь изо рта, носа ушей и глаз. Люди будут умирать тысячами, объявят эпидемию.

Экономическая активность упадёт до нуля, потому что никто не будет ходить на работу, все будут сидеть по домам. Госпитали будут переполнены и смогут принимать только тех, кто уже находится в терминальной стадии. Биологическое оружие спроектировано так, чтобы распространяться со скоростью лесного пожара, и вскоре во всей Америке не останется ни одного незаражённого района.

Правительство предпринимает попытки обуздать пандемию, но безуспешно. Тысячи трупов гниют на улицах, потому что никто не отваживается к ним подойти, боясь заразиться. Поскольку все сидят по домам, социальные службы и силовики прекращают работу, а страна погружается в хаос».

Представили?

Если Северная Корея предпримет такую атаку, будет крайне трудно доказать их вину. Когда люди начнут умирать тысячами, народ потребует мести. Наши политики могут указать пальцами на КНДР, но такая атака могла быть предпринята и Россией, Китаем, Ираном или членами радикальных исламских группировок.

В западном мире применение биологического оружия кажется немыслимым, но у северокорейцев совсем другие представления о морали. Они годами работали над таким оружием и по вполне официальным сообщениям, способны его применить.

В 2012 году правительство Южной Кореи опубликовало документ  (ссылка на PDF, прим. infozapad.ru), где сообщается, что КНДР обладает различными типами биологических вооружений, включая сибирскую язву, натуральную (чёрную) оспу, чуму, туляремию и геморрагическую лихорадку.

По сообщению корпорации RAND, исследовавшей этот вопрос, для распространения биологического оружия достаточно обычного ветра. Самая вероятная форма для высвобождения бактерий и вирусов — аэрозоль. Можно распылять с автомобиля, двигаясь на нём перпендикулярно ветру. Килограмм сухого вещества со спорами сибирской язвы, распылённый таким образом, гарантирует летальный эффект на территории до 2,6 квадратных километра.

Будем надеяться, что ничего подобного не случится, однако, лучше быть готовыми».

Статья переведена с сокращениями

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.