Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Крыму полуофициально готовили радикальных исламистов

Источник: "Росбалт"
10.05.2009

КИЕВ, 10 мая. В мусульманском медресе в крымском поселке Азовское велась подготовка радикальных исламистов. Как передает Kianews, об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по делам религий Владимир Малиборский на совещании по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в Прокуратуре АРК. 

 

По словам Владимира Малиборского, указанное медресе является структурой духовного управления мусульман Крыма.

«Из четырех бывших заместителей муфтия по духовной работе трое оказались на радикальных позициях и были уволены», — сообщил глава Рескомрелигий. По его словам «все эти кадры» подготовило Азовское медресе в Джанкойском районе.

Он также добавил, что в настоящее время в его ведомство подано 9 заявлений хабашитов и 3 заявления хизб с просьбой о регистрации организаций в установленном законом порядке. «По закону мы не имеем никаких аргументов для отказа, находим пока, честно говоря, технические различные причины для отказа», – отметил Владимир Малиборский.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в Крыму большинство сторонников «Хизб-ут-Тахрир» проживают на ЮБК, а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Красногвардейском и Кировском районах.

Цель движения «Хизб-ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения) – устранение неисламских правительств и установление Всемирного Исламского Халифата. В соответствии с учением, не исключена вооруженная борьба с «неверными», которые отказываются перейти в мусульманство или платить в знак покорности особый налог – джизьян.

«Аль-Ахбаш» (другое название – «хабашиты») – международная религиозная организация. Хабашиты занимаются активным религиозным прозелитизмом. Только тех, кто разделяет их убеждения, хабашиты считают мусульманами, всех остальных они считают неверными. Хабашиты проявляют крайнюю нетерпимость к своим идеологическим противникам.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.