Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Воскреcный офф-топ. Сальваторе Адамо и его "Потерянная любовь"

20.01.2019

С именем Сальваторе Аламо (Salvatore Adamo), который родился в Италии, и стал знаменитым бельгийским композитором и певцом, многие связывают знаменитую песню "Падает снег" ("Tombe La Neige"). И это правильно. Скажу больше - этот хит спустя три десятка лет оставался (сам был свидетелем) любимейшей песней во Франции. 

Написана "Tombe La Neige" была в середине 1960-х, а в 1990-м на конкурсе популярных песен, проводившемся первым французским телеканалом "TF-1", она получила больше всего голосов и была признана лучшей. Повторю - четверть века спустя!

И все же есть у певца ещё одна прелестная песня, которую сейчас почти не услышишь даже на программах "ретро музыки". Она называется "Потерянная любовь" ("Amour perdu"). А было время - её исполнял на русском языке даже великий Муслим Магомаев, который подбирал свой репертуар очень тщательно и с большим вкусом.

Поэтому сегодня хотелось бы напомнить уважаемым читателям блога в рубрике "Воскресный офф-топ" именно эту почти забытую песню Адамо в нескольких исполнениях. Надесь, Вы её вспомните.

Salvatore Adamo - "Amour Perdu":   

Salvatore & Battiato & Morandi (на итальянском языке):

Муслим Магомаев:    

P.S. Подборка сложилась, но решил все-таки дополнить её ещё двумя клипами.

Конечно, "Tombe La Neige":

Малоизвестная у нас песня Адамо "Viens, viens, ma brune":

P.P.S. Адамо спел и песню памяти Владимира Высоцкого:  

https://serfilatov.livejournal.com/2432146.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.