Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

"Вечная любовь". История создания песни

2.10.2018

Говорят, что если бы Шарль Азнавур написал всего лишь одну эту песню, то, всё равно, этого бы ему хватило, чтобы о нём заговорил весь мир. "Вечная любовь", "Une vie d'amour" - пронзительная, великолепная, восхитительная... У меня не хватит эпитетов, чтобы описать мои чувства к этой песне. И, возможно, не все знают, что она была написана для нашего фильма - "Тегеран-43"

Кстати, дословный перевод названия не "Вечная любовь", а "Жизнь в любви". И ещё, Азнавур только автор слов и исполнитель, а музыку написал его близкий друг Жорж Гарваренц.

Когда режиссёр Александр Алов вместе с Владимир Наумовым начали работу над фильмом, то Алов пожелал, чтобы в фильме прозвучала песня именно Азнавура. Эта идея возникла после того, как отсняли парижскую часть фильма.

Вот как вспоминал об этом Владимир Наумов: "Мы попросили наших продюсеров обратиться к Азнавуру. Он согласился. Текст песни был предметом долгих переговоров. Мы хотели, чтобы текст песни написал он сам, а музыку - брат его жены Жорж Гарваренц. Мы работали над песней "Une Vie d’Amour" и во Франции, и в СССР. Сначала это была чисто любовная песня, которая должна была углубить линию взаимоотношений героев Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой. В процессе работы мы начали понимать, что песня перерастает этот объем, что она касается такой серьезной вещи, как война. Ведь суть картины в том, что война не дает людям соединиться".

Говорят, что Шарлю Азнавуру рассказали только сценарий, саму историю, однако больше всего он был впечатлён актрисой Натальей Белохвостиковой, которая сыграла главную женскую роль в фильме. "Я буду писать песню специально для этой мадемуазель". Прошло лишь двое суток – песня была готова!

Она была записана в трех версиях для альбома "Autobiographie". Первая оригинальная версия на французском языке и прозвучала в фильме. 

Другая версия исполнена на русском языке.

А вот третью Шарль Азнавур исполнил в дуэте с Мирей Матьё.

Нельзя обойти вниманием и то, что целый ряд российских музыкантов исполнили эту песню на русском языке. Первой стала Людмила Гурченко, которая спела "UneVieD'Amour" на "Новогоднем аттракционе-82", затем ее пели Филипп Киркоров с Алсу, потом Валерий Леонтьев, Олег Погудин.

www.armmuseum.ru/news-blog/2017/8/25/--2
www.diletant.media/story_of_one_song/26320438/

Все ролики взяты с сайта www.youtube.com

https://dubikvit.livejournal.com/733245.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.