Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Marc Ribot — "Bella Ciao" (Прощай, красавица, feat. Tom Waits)

15.09.2018

"Bella Ciao" (Прощай, красавица) — народная итальянская песня, об истинном происхождении которой спорят уже много десятков лет, во время Второй мировой войны, в немного измененном виде, стала знаковой антифашистской песней итальянского движения Сопротивления.

После войны, к концу сороковых, "Белла чао" получила широчайшую массовую известность, став одной из самых известных итальянских песен в мире. Ее перепевали и продолжают перепевать бессчетное количество раз по всему земному шару. В СССР популярно было исполнение Муслима Магомаева, который пел ее и на русском и на итальянском языках.

И вот теперь Том Уэйтс выпустил свой кавер, причем это его первая запись за последние два года. Трек записан для альбома Майка Рибо "Songs Of Resistance 1942 — 2018". Вот тут "Белла Чао" в исполнении популярной итальянской фолк–певицы Джованны Даффини. А вот тут владеющие английским могут ознакомиться с подробной историей песни.

Бонусом же, чтобы два раза не вставать, хочу напомнить как небезызвестный Леонард Коэн исполнил не менее культовую военную песню французского Сопротивления "La Complaine du Partisan", которая стала настолько популярной в его исполнении, что очень немногие знают, что написал ее не Коэн.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.