Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Две песни из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", которые мы не услышим в фильме

6.07.2018

"Человек с бульвара Капуцинов", как вы все знаете, - последняя законченная работа Андрея Миронова в кино. Он успел увидеть фильм на экране одного из маленьких кинотеатров на окраине Ленинграда. Потом позвонил Суриковой из телефона-автомата, сказал, что он доволен работой.

Вот только посетовал, что в фильме не нашлось места песне "Все кончено". Там такие слова пронзительные были: "Каждому свое, тебе - забава, мне - мученье, а время лечит только тех, кто болен не смертельно".

А вскоре замечательного актёра не стало...

Песня, как и все вошедшие в фильм, была написана Геннадием Гладковым на стихи поэта Юлия Кима. И была записана Андреем Мироновым (при помощи Михаила Боярского и Ларисы Долиной). 

Но Алла Сурикова не вставила её в фильм. Почему? Возможно по причине того, что в весёлую комедию, которую она снимала, эта композиция не вписывалась ни текстом, ни мелодией - она слишком грустная и лиричная. Единственная сцена в фильме, где её можно себе представить (и, возможно, для которой она и была написана) - это момент, когда герой Миронова умирал в салуне после подлого выстрела Чёрного Джека.

А возможно она была написана для первоначального финала фильма. Дело в том, что по сценарию мистер Фёст не только терял друга (Билли Кинга)...

...но и любимую девушку - Диана должна была остаться пленницей пастора.

Это Миронову совсем не понравилось - главный герой в вестерне не должен быть в проигрыше. Актёр поставил одно условие, на котором он согласится работать в картине - изменить концовку фильма. Он не хотел, чтобы фильм заканчивался печально. Поэтому он предложил, что в конце Диана догоняет Фёста, вырвавшись от коварного пастора.

Вот эта песня

Кстати, финальная песня, звучащая в фильме, тоже вошла в него не полностью, из неё вырезали второй куплет. Возможно из-за хронометража, а может по каким-то другим киношным требованиям. Полная версия песни звучит так:

Но это не единственная песня, которой Сурикова не нашла место в фильме. В него не вошла ещё одна песня Дианы Литл "Все прекрасно" в исполнении Ларисы Долиной:

Остаётся только добавить, что те, кто купил в своё время виниловую пластинку с саундтреком к фильму, с этими песнями хорошо знакомы - именно с одной из них пластинка начинается, а другой заканчивается.

Использован кадры из х/ф "Человек с бульвара Капуцинов", реж. А. Сурикова, Мосфильм, 1987 год
Все ролики взяты с сайта www.youtube.com

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.