Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

«Чудесная страна»: песня в исполнении Жанны Агузаровой, дарившая надежду на светлое будущее (ВИДЕО)

Источник: https://kulturologia.ru/
17.02.2018

Песня «Чудесная страна» завоевала в СССР огромную популярность после того, как прозвучала в фильме Сергея Соловьева «Асса», который вышел на экраны в 1987 году. Музыку написал Евгений Хавтан, слова — Жанна Агузарова и Алексей Понизовский.

Да-да, именно эту песню молодёжь конца 80-х крутила на кассетных магнитофонах, собираясь на квартирах, в подъездах или в переходах. Галстуки «сахара», портвейн «777» и косячок на закуску.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, это у автора, который скрылся под ником "Культурология". Подозреваю - эмигрант. Рассказываю: в конце 80-х дискотеки были уже хорошо известны и распространены по всей стране (появились они в 70-х). А квартиры и подъезды - это хрущевские 60-е.  Впрочем, и тогда в любом городке были танцплощадки с живым(!) ансамблем, магнитофон - только когда группа отдыхает. Галстуков почти не носили, "портвейн" был разный, от №12 до Солнцедара и "биомицина", а косячок... их тогда было исчезающе мало, только у таких, как автор...

Под эту песню сбивали каблуки, и многие были уверены, что Жанна – изуродованный ангел, в котором живёт древний дух. Ведь форма никогда не определяла содержание. Лучше её не найдёшь…

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.