Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Куда пропал самый заводной диск-жокей СССР, кумир миллионов Сергей Минаев?

22.01.2018

Он был кумиром 80-х, который переделанными текстами самых популярных хитов зарубежных исполнителей заводил всю страну с полуоборота.
Получалось так смешно, что пародия становилась популярнее оригинала.

А я наивно думала, что это перевод песен. На самом деле, как признаётся Сергей, он ни разу не переводил тексты, взятые за основу.

Начинал Минаев диск-жокеем в гостинице, затем закончил ГИТИС, учился у гениальных мастеров, поэтому профессионально владел навыками пантомимы и виртуозно танцевал степ.

У него в то время было много дефицитных пластинок самых модных западных хитов, поэтому и решил на них поупражняться.

После выступления на первой в стране большой разрешенной властями дискотеке в "Лужниках" с пародиями на песни Modern Talking, он проснулся знаменитым. Минаева стали приглашать с концертами по всей стране, в иной день он давал по шесть сольников.

Сейчас вспоминаю, какой самый-самый был его хит? Мне нравился Вояж и Модерн Токинг, конечно. А еще сейчас с высоты времён смешно рассматривать, во что были все одеты в его клипах. Тогда это считалось верхом моды.

Пик карьеры Минаева пришелся на 1996 год, когда он участвовал в президентской кампании Бориса Ельцина и отвечал за музыкальный тур "Голосуй или проиграешь". В результате Борис Николаевич победил, а в репертуаре певца появился хит "Борис, борись".

Позже музыку вытеснило телевидение и кино. Минаев вел несколько популярных телепередач, среди которых "Утренняя почта", "Два рояля", "Музыкальный ринг", "50/50", исполнял эпизодические роли в художественных фильмах.

Сейчас он выпускает диски, раз в семь лет... На жизнь зарабатывает редкими концертами, полные стадионы остались в прошлом.

Зато он ведёт ретродискотеки 80-х и 90-х, которые показывают на тв. По его словам, приходит много предложений от телебоссов создать свою передачу, но пока он отказывается: грязь, пошлость и матерное Сергея не интересуют. Он считает, что эпоха гламура уже на закате, поэтому скоро снова придет его время. В общем, будем ждать!

Кстати, у него есть сайт ДИСК-ЖОКЕЙ №1, где озвучен прикольный райдер. После скромных условий через ВИП-проход на вылете, он желает, чтобы по прилёту возле трапа его встречали восемь длинноногих блондинок-топлес с опахалом из павлина, конный военный духовой оркестр, резво исполняющий «Встречный Марш» Перцева.

Мелким шрифтом добавлено - необязательно.

Вот такой он до сих пор шутник Сергей Минаев, которому 12 января исполнилось 56 лет.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.