Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Jingle Bells, "В лесу родилась ёлочка" и другие новогодние песенки

25.12.2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Песню Jingle Bells писали не к Рождеству

Композиция Jingle Bells, которая считается одной из самых рождественских, на самом деле была написана в преддверии другого праздника, пишет The Guardian.

Песня появилась на свет в 1857 году. Ее автор Джеймс Пьерпонт назвал ее One Horse Open Sleigh и посвятил Дню благодарения, воспевала  она романтические чувства некой британской мисс к извозчику. Предполагается, что песня предназначалась для пения на школьных вечерах. Однако, по мнению других, ее исполняли во время застолья, так как в тексте есть непристойные намеки.

Как отмечается, самой рождественской песней ее негласно признали из-за упоминания в тексте саней и зимних игр. Однако во втором куплете автор рассказывает о мисс Фанни Брайт, что указывает на романтичный характер песни.

Jingle Bells | Christmas Songs For Kids | Nursery Rhymes for Children By Rajshri Kids

Ну а в наших краях есть много других детских новогодних песенок, и самая популярная, пожалуй, "В лесу родилась ёлочка". Кто её только ни исполнял!

История песни В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА-New Year herring-bone

Существует легенда, что когда создавался Союз писателей, первый набор был так называемый «горьковский», и попали в него самые известные в литературных кругах личности - Федин, Фадеев, Паустовский, Бабель и т.п. И буквально в первые недели существования Союза в кабинет председателя Союза Максима Горького вошла пожилая женщина и сказала, что очень хочет стать членом писательской организации.

Горький спросил:

«А что вы написали?»

– Только детские тоненькие книжки, и ещё в журналах.

– Извините, дорогая, наш Союз писателей – это серьёзная организация. Мы принимаем туда того, кто пишет романы, повести, поэмы», – объяснил Алексей Максимович.

– Нет – значит нет, – пожала она плечами и пошла к выходу, но потом обернулась:

– Может, вы слышали хоть одно моё стихотворение?

– Какое?

– Ну, например:

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.

Горький:

– Так это вы написали?! (К тому времени это была единственная широко известная детская песенка, на которой воспитывалось несколько поколений.)

– Да, я. – и показала журнал «Малютка» начала века, где были написаны эти стихи, правда, опубликованные под псевдонимом А. Э.

– Пишите заявление! Вы член Союза писателей СССР! 

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/130117/33023/

 

В лесу родилась елочка! Metal ver. )

Балаган Лимитед

Денис Мацуев с пародиями на тему :)

Вл. Мишле. Шуточные вариации на тему "В лесу родилась елочка" для фортепиано и струнного оркестра

Старый Добрый Dixieland - В лесу родилась Ёлочка!

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.