Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Лучше, чем оригинал: 25 мировых хитов, которые поднялись на музыкальный Олимп, благодаря кавер-версиям

6.12.2017

Кавер – это не только интерпретация популярной песни, но и дань уважения ее создателям. И не так уж редко кавер-версия получается гораздо интереснее и успешнее оригинала. Мы собрали несколько самых ярких примеров мировых хитов, которые своим успехом обязаны именно кавер-версиям.

«Summertime» - Janis Joplin (оригинал Abbie Mitchell 1935)

Изначально эта композиция прозвучала в 1935 году в опере "Порги и Бесс" в исполнении Abbie Mitchell. Это одна из лидеров по количеству перепевок, а самая известная из них - от Janis Joplin.

«The Man Who Sold The World», Nirvana (оригинал David Bowie 1970)

Изначально песню записал Дэвид Боуи при выпуске своего третьего альбома в 1970 году, после чего ее неоднократно перепевали. Но на вершины хит-парадов композиция вознеслась в исполнении NIRVANA, очень органично вписавшись в репертуар этой группы.

«You Were Always On My Mind», Pet Shop Boys 1987 (оригинал Элвис Пресли 1972)

В 1972 году Элвис Пресли записал эту балладу. А группа Pet Shop Boys в 1987 году переделала композицию, превратив ее в танцевальный хит.

«Hurt», Johnny Cash 2002 (оригинал Nine Inch Nails 1994)

Первоначально эту песню с депрессивным уклоном и ненормативной лексикой исполнила группа Nine Inch Nails. А в 2002 году появился более лиричный ее вариант, затмивший оригинал как по красоте музыки, так и по смыслу. И записал его Джонни Кэш.

«All Along The Watch Tower» – The Jimi Hendrix Experience 1968 (оригинал Боб Дилан 1967)

Этот сингл, записанный Бобом Диланом в 1968 году, весьма удачно перепел Джими Хендрикс.

«Nothing Compares 2 U» – Sinead O’Connor 1990 (оригинал Prince 1985)

Эту песню в 1985 году написал и исполнил певец Принс. А в 1990 году ирландка Sinead O’Connor вывела ее на вершины хит-парадов сразу в нескольких странах, покорив слушателей очень проникновенным исполнением. 

«Feeling Good» – Muse

Изначально песня прозвучала в 1964 году в мюзикле «The Roar of the Greasepaint - The Smell of the Crowd». В наше время наиболее популярными являются две ее версии, исполняемые NINA SIMONE и группой Muse. 

«I Will Always Love You» – Whitney Houston 1992 ( оригинал Dolly Parton1974)

Песня, прозвучавшая в фильме «Телохранитель», известна во всем мире и связана с именем Уитни Хьюстон, превратившей ее в настоящий шедевр. И мало кто знает, что сочинила эту песню американская певица Долли Партон еще в 70-е годы.

«Hound dog» - Elvis Presley 1956 (оригинал Willie Mae Thornton, «Big Mama»)

Первой исполнительницей этой рок-песни была американка, блюзовая певица Уилли Мэй Торнтон. Но, после того, как в 1956 году ее исполнил звезда рок-н-ролла Элвис Пресли, песня ассоциируется с его именем.

«Love Hurts» NAZARETH 1975 (оригинал THE EVERLY BROTHERS 1960)

Эта спокойная лирическая песня, изначально входившая в репертуар THE EVERLY BROTHERS, с 1960 года многократно перепевалась и перезаписывалась. Шотландская группа рокеров Nazareth серьезно переделала песню, превратив ее в рок-балладу. Их пронзительная композиция, повествующая о всепоглощающей любви, имела небывалый успех.

«Turn The Page» METALLICA 1998 (оригинал Bob Seger 1973)

Эту композицию в духе классического рока написал в 1973 году Bob Seger. Среди множества ее вариаций наиболее известна версия в исполнении Металлики, которую отличает более тяжелое, по сравнению с оригиналом, звучание. 

«Crying In The Rain» - A-HA 1990 (оригинал THE EVERLY BROTHERS 1962)

Появившийся в 1962 году сингл про дождь и слезы в исполнении THE EVERLY BROTHERS обрел широкую известность после исполнения его норвежской группой A-HA в 90-м году.

«Wild World» - MR.BIG 1993(оригинал Cat Stevens 1970)

Эта песня, записанная в 1970 году, была многократно исполнена в самых разных стилях и вариациях. И все же лучшим по данным хит-парадов считается кавер, который в 1993 году выпустила группа MR.BIG.

«Twist and Shout» - The Beatles (оригинал The Isley Brothers 1962)

Оказывается, этот известный рок-н-ролл, ассоциирующийся исключительно с Битлз, написан совсем не ими. Авторами песни являются Фил Медли и Берт Рассел, а первыми исполнителями – американская группа Isley Brothers. Но мировая известность пришла к этой песне лишь после того, как ее исполнила ливерпульская четверка.

«Can't Help Falling In Love» - UB 40 (оригинал Элвис Пресли)

Эта песня настолько прочно вошла в репертуар группы UB40, что многие поклонники даже не предполагают, что существует иная оригинальная версия. Но, оказывается, первоначально эту песню исполнил Элвис Пресли. А британская группа UB40 сумела превратить ее в свой родной хит и поднять на вершины хит-парадов.

«Venus» Bananarama (Оригинал Shocking Blue)

Впервые исполнила эту песню группа Shocking Blue из Дании, а шлягером ее сделала кавер-версия от Bananarama, трех девушек из Британии. 

«I Love Rock 'N' Roll» - Joan Jett 1982 (оригинал TheArrows)

Всемирную популярность песне группы The Arrows, многократно перепеваемой, принесло исполнение ее американской певицей Д. Джетт. 

«Behind Blue Eyes» - Limp Bizkit (оригинал The Who)

Хотя эта песня в исполнении английской рок-группы The Who в свое время имела большой успех, нынешняя молодежь слушает ее кавер-версию от LimpBizkit. 

И еще несколько известных хитов-каверов:

«Don’t Turn Around» - Ace Of Base (оригинал Tina Turner)

«Without You» - Mariah Carey, Harry Nilsson (оригинал Badfinger)

«Sunny» — Boney M. (оригинал Bobby Hebb)

«One Way Ticket» — Eruption (оригинал Neil Sedaka)

«Sailing» - Rod Stewart (оригинал The Sutherland Brothers Band)

«Got My Mind Set on You» — George Harrison (оригинал James Ray)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.