Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Воскресный офф-топ. Лучшие песни Джо Дассена вернула певица Hélène Ségara

9.04.2017

Уже здесь как-то писал о том, что в последние десятилетия мне не встречаются иностранные песни того высочайшего уровня, что рекой лились во второй половине ХХ века.

Оригинал взят у serfilatov

Писал и про то, что сегодня многие из любимых хитов просто "перепеваются" современными западными артистами по той простой причине, что у них самих нет "хорошего репертуара" уровня 1950-1980-х... И это не ворчание человека, имеющего огромную музыкальную коллекцию - это видно и слышно по всем программам ТВ и по всем радиостанциям, где самые популярные композиции - это песни многодесятилетней давности. Новых-то нет.

И когда сегодня мои студенты говорят, что зачитываются Ремарком и Хемингуэйем, что слушают музыкальные хиты 1970-х, у меня возникают двойственные чувства. С одной стороны - молодые ребята получают удовольствие от той зарубежной музыки, которая для нашего поколения - любимейшая. Но, с другой стороны - а где, собственно, новые хиты? Не "хит на час", а хит на всю жизнь - на десятилетия вперед?

Кто-то может любить или не любить иностранных грандов мировой песни - Энгельберта Хампердинка, Энди Уильямса, Битлз, Ролинг Стоунз, Би Джиз, Кони Френсис, Франка Синатру, Тома Джонса, Майкла Джексона, Жильбера Беко, Далиду и ещё огромное число воистинну Великих, которые сформировали не только музыкальный стиль, но даже политический дискурс той Эпохи (Боб Дилан, Джоан Байез, весь Вудсток и ещё - десятки других), оставаясь, при всем своем разнообразии, единственными и неповторимыми. Они были отмечены печатью таланта и притягивали искренним творчеством - всегда индивидуальным и всегда "штучным".

Прекрасный Шарль Азнавур сегодня чуть ли не одиночку тянет на себе этой "груз" ответственности за музыкальное наследие ХХ века, и, как может в силу возраста - доносит до людей XXI века лучшие традиции музыкальной песенной культуры века ХХ-го.

Сегодня вспомню о том, что в той великой плеяде музыкальных песенных классиков ХХ века был француз американского происхождения по имени Джо Дассен. Он быстро промелькнул, как яркая комета, промчавшаяся по небосводу, и озарившая своим светом жизни многих людей. Дассен вспыхнул, засиял и... быстро сгорел: он очень рано ушел из жизни - в сорок с небольшим лет. Сердце... И пел он всегда сердцем. И помнят его за это десятилетиями после ухода из жизни.

А вот недавно дочка подсказала, что в Ютубе появились записи Джо Дассена в новом, как сейчас говорят, формате - его лучшие, самые любимые песни взялась напомнить сегодняшним слушателям "на новый лад" певица Hélène Ségara.

Послушайте знакомые многим с давних лет песни и оцените уважение к Дассену, с которым Hélène Ségara возвращает молодым эту великолепную музыку.

Повторю ещё раз: если у нас нет сегодня современных песенных шедевров, то люди возвращаются к давним, любимым песням, пусть им уже почти полвека... Обратити внимание, что в Ютубе у этих песен Дассена в новом исполнении уже миллионы(!) слушателей. И добро бы так.  

Hélène Ségara, Joe Dassin – «Et si tu n'existais pas»:

Hélène Ségara, Joe Dassin – «Salut»:

Hélène Segara & Joe Dassin – «A toi...»:

Hélène Segara & Joe Dassin – «L'été indien»:

Hélène Ségara en duo avec Joe Dassin «Il était une fois nous deux»:

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.