Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Лена Бессольцева из "Чучела"

21.04.2019

На роль Лены Бессольцевой Ролан Быков отсмотрел около 17 тысяч девочек со всего Союза: по 200–300 в день. Позже он сказал: «Все мои героини были в первой тысяче. Изменилось время. И у чистоты, которую я искал, изменилось лицо. Я это не сразу понял». Кристину Орбакайте он сначала отверг.

Увидев её фотопробу, Быков заявил: «Да ей с такой губой только ротой солдат командовать!» Режиссер искал наивную девочку, с широко распахнутыми глазами, ангельским личиком, обрамленным белокурыми локонами, а потом пришел к выводу, что современная героиня должна быть другой, более волевой: чистоту надо защищать. И вернулся к Кристине. Кинопроба длилась всего 4 минуты.

Не мама, а бабушка привела Кристину Орбакайте на киностудию Мосфильм почти в самом начале кинопроб.

В этой очереди на съемки фильма о шестиклассниках были гораздо более известные и узнаваемые на тот период лица. Среди них и Мальвина из «Буратино» Татьяна Проценко, и Красная Шапочка Яна Поплавская.

Посланцев из звездных семей на этих кинопробах тоже хватало. Быков присматривался к внешности Марии Мироновой, Филиппа Янковского. Филипп ему даже понравился, но его папа Олег Янковский был против.

Актриса Наталья Кустинская тоже была против того, чтобы ее сын Дмитрий Егоров снимался в картине, но Ролан Быков уже решил для себя: «У него красивое серьезное лицо и капризная губа! Он будет у меня сниматься!» И настоял, чтобы тот сыграл Дмитрия Сомова.

[Источники...]

www.stranamam.ru/post/7796222/
www.lublunemogu.com/index.php/dontworry/item/333-kak-snimalsya-film-rolana-bykova-chuchelo-s-kristinoj-orbakajte
www.zapiski-rep.sitecity.ru/ltext_1112152723.phtml?p_ident=ltext_1112152723.p_0508170007


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.