Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Угадай мелодию :)

5.02.2018
PHOTO: Courtesy of Nars

Исполнительницу и название могу даже указать сразу: Charlotte Gainsbourg - Zéro pointe vers l´infini - Шарлотта Гинзбург

Шарло́тта Люси́ Генсбу́р (англ. Charlotte Lucy Gainsbourg; род. 21 июля 1971, Лондон, Англия, Великобритания) — англо-французская актриса, певица и автор песен.

Шарлотта Генсбур родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.

Источник

Прекрасная мелодия, прекрасное исполнение, но вот музыка... узнали?

Да, это она, "В лесу прифронтовом":

«В лесу́ прифронтово́м» — популярная песня композитора Матвея Блантера на стихи Михаила Исаковского. Cтихотворение Исаковского было написано в 1942 году, а создание песни Блантером обычно датируется 1943 годом.

Михаил Исаковский писал: «Стихи написаны на Каме, когда шёл второй год войны. Работая, представил себе русский лес, чуть-чуть окрашенный осенью, тишину, непривычную для солдат, только что вышедших из боя, тишину, которую не может нарушить даже гармонь. Послал стихи старому товарищу Матвею Блантеру (с ним создавали „Катюшу“). Спустя несколько месяцев, услышал по радио, как „В лесу прифронтовом“ исполняет Ефрем Флакс»[1][5].

Композитор Матвей Блантер вспоминал: «И вот в 1942 году получаю от Исаковского письмо: „Матвей, я написал стихи. Может, этим обеспечу хоть какое-то участие в войне“. С первых же фраз было ясно — стихи сто́ящие. Так появился вальс „В лесу прифронтовом“»[1]. По-видимому, при создании музыки Блантер отталкивался от интонаций упомянутого в стихотворении Исаковского вальса Арчибальда Джойса «Осенний сон», а также его же вальса «Воспоминание»[5].

Источник

Одна из песен, которые исполняла Шарлотта Генсбур — «Zéro pointe vers l´infini» — песня Матвея Блантера «В лесу прифронтовом». Но на диске в качестве автора музыки указан отец Шарлотты — Серж Генсбур.[12]

Хотя и сам якобы автор поёт эту песню на плохом русском:

 

Ну а о Никите Богословском нужен отдельный весёлый пост, розыгрыши, порой довольно жестокие, он очень любил :)

РАЗЫГРАЙТЕ, МАЭСТРО! Шутки великого композитора Никиты Богословского


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.