Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Вырезанная сцена из "Служебного романа"

7.12.2017

Эпизод, не вошедший в фильм "Служебный роман". Встреча "воскресшего" Бубликова и общественницы Шуры.

Одной из самых забавных сцен фильма "Служебный роман", считается эпизод, когда не в меру деятельная профсоюзная активистка Шурочка чуть ли не заживо похоронила начальника отдела общественного питания Бубликова. Но на самом деле, этим эпизодом действие не закончилось и он имел продолжение.

В нём разъярённый начальник отдела с очень неудобным рабочим местом (на котором ну просто невозможно сосредоточиться на деле) гонялся по всему учреждению за насмерть испуганной Шурочкой. Вот только в фильм эта коррида не вошла.

Почему? Всё дело в хронометраже. Рязанов снял столько материала, что фильм можно было делать не двухсерийным, а четырёх. Но фильм снимали полнометражный, для кинотеатров, а не многосерийным для телевидения. Это сейчас есть практика снимать две версии - одну урезанную для кино, и вторую расширенную для ТВ. А тогда Рязанову пришлось резать и выбирать только лучшее. Вот и этот эпизод пошёл под нож.

Но часть этого фрагмента сохранилась и мы все можем посмотреть, что Рязанов не включил в любимый фильм...

https://dubikvit.livejournal.com/622308.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.