Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

АБСУРДИСТАН. Письмо бывшего советского диссидента

30 апреля 2010

Я сам родом из Литвы, но уже довольно давно живу в стране Желтого дьявола, то есть в США. По профессии я журналист. Когда-то меня выгнали из СССР за диссидентство.

Ну тогда я, конечно, и подался в “страну свободы и демократии”. А как же… Все мы тогда ведь сюда и только сюда смотрели. Более того, было много ведь и таких, кто только ради того и диссидентствовали, чтобы в итоге в АМЕРИКУ слинять. Отсюда нам церэушники долгие годы и мозги промывали, и использовали они-то ведь нас в СССР как пешек в своей “холодной войне”. Потом здесь мною тоже еще некоторое время попользовались всякие церэушные радиостанции и ихние “правозащитные” организации вроде Радио Свободы. Также некоторое время сотрудничал и с эмигрантскими газетами, как нью-йоркское “Новое Русское слово”. Встречался постоянно со всякой мразью , американскими политиками вроде Нюта Гингрича, участвовал, выступал на разных их сборищах здесь и в других странах.

Потом, когда “холодная война” закончилась, такие пешки, как я, оказались в большинстве просто на свалке истории. Кто в Мак-Дональдсе теперь трудится, кто старыми автомобилями торгует… Много я таких бывших советских антисоветских диссидентов здесь, в этом “земном раю”, повстречал, что оказались теперь просто уже на дне. Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном…

Ну, со мной лично, к счастью, такого не произошло. Потому что я прозрел здесь вовремя и понял, что к чему, и что чем пахнет. Я сам довольно быстро разобрался в тонкостях американской системы и увидел, что она не только не лучше нашей бывшей советской, но даже и значительно хуже. Особенно в духовном плане. Я просто уверен, что и многие другие бывшие советские диссиденты, которые волею судьбы здесь очутились и достаточно долго пожили, в большинстве тоже поняли , чем эта мерзкая система пахнет, но вся беда в том, что абсолютное большинство просто боится даже самим себе в этом честно признаться. Потому что такое признание сразу же ставит всю прошлую жизнь как бы вверх ногами: за что боролись, против чего боролись, что потеряли и что получили… Не каждый может выдержать такую крутую переоценку ценностей. Это весьма тяжело морально, духовно. Ну, мне все-таки удалось это сделать. Я не только взглянул здесь на все открытыми глазами, но также радикальнейшим образом переломал свое собственное мировоззрение и переоценил ценности, то есть разобрался в самом себе и в своем отношении к окружающему миру (да и в отношени окружающего мира ко мне).

Так постепенно я из бывшего антисоветского диссидента здесь преобразовался в диссидента антиамериканского. Стал довольно активно выступать против здешней тирании. Сначала вместе с другими американскими диссидентами, но потом постепенно как-то и от них отделился. Американцы, они ведь, как Эдуард Лимонов когда-то про них очень хорошо сказал, только выглядят как люди, а на самом деле они не люди, они мутанты. Даже и среди тех, кто считает себя здесь диссидентами, борцами против системы, многие тоже просто прикидываются, что они, мол, из другого теста вылеплены. На самом-то деле они такие же мутанты, как и основная масса этого общества потребителей. Я не утверждаю, что абсолютно все такие, но многие. Особенно среди левых. Есть и радикалы, но их немного. Поэтому я здесь даже и с диссидентами общего языка часто не нахожу. Да я, в общем-то, и не стараюсь находить. Довольствуюсь весьма поверхностными прямыми отношениями с американским обществом!

С американцами глубокие человеческие отношения вообще в принципе невозможны. Так же, как и с компьютером, с любой машиной ведь не поговоришь по душам. Компьютер делает только то, что ему велено делать. Соответственно, какая программа в его “мозги” заложена. То же самое и в мозгу американского потребителя. Их здесь с детского садика учат, как и когда знаменитую “улыбку” включать. Все у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если стараться с американцами сблизиться, пытаться найти общий язык с ними,так ждет почти стопроцентное разочарование. Лучше поэтому и не тратить мозговую, да и духовную энергию ради такого сомнительного результата. В жизни и так полно разочарований.

Так что я в настоящее время общаюсь в основном исключительно только с русскими, другими европейцами, азиатами, а здесь, в Америке, чувствую себя скорее как наблюдатель, исследователь. Я знаю одну женщину, которая большую часть своей жизни провела на Борнео, в джунглях, исследуя там обезьян. Так и я теперь здесь занимаюсь исследованием этого мутанского общества, их человеконенавистнической системы, идеологии, образа жизни, смотрю на все как на, скажем, дохлую крысу под микроскопом. Результатом таких моих исследований и просто наблюдений является обьемистая книга, которую назвал "Discovering America As It Is". Она вышла в прошлом году. Теперь вот уже начал работать над другой, которая, как уже упомянул в начале, в основном будет об угрозе НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

Все в мире сегодня ведь с каждым днем становится только хуже и хуже. Уже, пожалуй, только Finis Mundi и остается ждать. После развала СССР весь мир покатился в пропасть. Я почти 20 лет против советской системы боролся (первый раз КГБ арестовало меня, когда мне только 12 лет было), а теперь вот уже каждый день всем говорю, что развал СССР- это просто катастрофа для всего человечества. То, что случилось в России, Литве , да и вообще во всем мире после этого развала, мне кажется, - наилучшее подтверждение тому, что я говорю. Это сегодня уже каждый (кто еще не совсем мозги потерял и в робота не превратился) может ясно видеть. Мир, цивилизация, все человечество катятся в пропасть ада. Все тонет в глубочайшем абсурде. Сатана правит балом…

Я двадцать лет тому назад ни за что бы не поверил, что так произойдет. Я тогда за свободную, независимую Литву боролся, за права человека, за демократию, а теперь так получилось, что эта формально уже "независимая" Литва еще больше зависимой стала, чем когда была частью СССР. Теперь они там без позволения из Вашингтона, Брюсселя уже даже плюнуть не могут. Когда назначали главнокомандующего литовской армией, так сперва должны были получить "добро" от госдепартамента США и Пентагона. Да что там главнокомандующий, даже президент теперь в Литве американец. Вообще моя родина уже совсем превратилась в какой-то абсурдистан. И становится с каждым днем там все только хуже да хуже. А тамошний департамент госбезопасности так уж совсем в открытую к террору приготавливается. Скоро , наверное, будут инакомыслящих отлавливать и в трюмы консервировать. Так что домой меня пока не тянет… Главное сегодня - сохранить душу в вертикальном положении, не упасть на колени…

Знаете, мы здесь как-то собрались один раз на вечеринку, бывшие "гомо советикусы", водочки, как положено, выпили, и вдруг такая тоска, такая ностальгия схватила по тому, что потеряно. Не то что по России или Литве, вообще не по какой-то отдельно взятой стране, а именно по всему бывшему Советскому нашему Союзу… Встали и спели Советский гимн… Литовец, русский еврей, туркмен, азербайджанец - мужики различных национальностей, разных судеб - а вот здесь от того когда-то так ненавистного гимна все чуть не прослезились. В какой-то момент вдруг почувствовали cебя "безнадежно советскими"… Потому что именно там, в прошлом, ведь было настоящее, а теперь все фальшиво.

Теперь прозрели. Когда-то нам, к примеру в Литве, казалось, что хуже, большего врага, чем Россия, нет и быть не может, а вот сравниваю теперь с АмериКККой и ее Новым Мировым Порядком, так только Россия и кажется единственным оставшимся в мире чем-то более-менее светлым, настоящим. Да и вообще, может, единственным спасением для мира. Потому что на русских сегодня вся надежда для сплочения именно Евразии. Если бы нам всем потом удалось как-то противостоять АмериКККе и Новому Мировому Порядку, тогда в любом случае лучше умереть стоя, чем жить на коленях…

Длинное письмо у меня получилось. Просто хотелось поделиться мыслями с близкими по мировоззрению людьми. В сегодняшнем прогнивающем мире не так уж много найдешь людей, кого можно было бы назвать близкими по мировоззрению. Все и повсюду сегодня уже, как лунатики, блуждают по либерально-плутократическому дерьму. Именно то, чего мондиалисты и хотят, к чему стремятся, чтобы все люди стали лунатиками. Такими легко потом управлять.

Валдас АНЕЛАУСКАС, http://olegasta.livejournal.com


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины