Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О командирской доле

28 ноября 2013

Сообщение о том, что премьер Латвии подал в отставку в связи с обрушением торгового центра, напомнило давнее.

Конец 70-х, Приозёрск, воскресенье, пляж на берегу Балхаша. Лежу со всей семьёй и вдруг вижу редкость: на пляж приходит командир моего полка, тоже с семьёй. Располагаются неподалёку.

Проходит с полчаса. На пляже появляется солдатик в форме, что ещё более необычно: что ему тут делать? Обозревает окрестости, находит командира, подходит к нему, приветствует. Странная ситуация: приветствовать лежащего человека в плавках :) Командир одевается и уходит.

Напомню, воскресенье. Стало быть, даже в выходной, собираясь на пляж, командир кому-то сообщил, где его искать в случае надобности. Не позавидуешь.

Другой случай. Командир полка в отпуске, вместо него - заместитель. В полку ЧП. Взыскание получают не только те, кто не смог предотвратить ЧП, но и командир, который был в отпуске. Обидно, но правильно, увы... Не смог наладить дело так, чтобы даже без тебя всё правильно крутилось само, а ты только корректировал слегка, - получай.

Собственно говоря, это относится не только к руководству. Пока каждый не начнёт отвечать за свою работу, дела не будет...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины