Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

О командирской доле

28.11.2013

Сообщение о том, что премьер Латвии подал в отставку в связи с обрушением торгового центра, напомнило давнее.

Конец 70-х, Приозёрск, воскресенье, пляж на берегу Балхаша. Лежу со всей семьёй и вдруг вижу редкость: на пляж приходит командир моего полка, тоже с семьёй. Располагаются неподалёку.

Проходит с полчаса. На пляже появляется солдатик в форме, что ещё более необычно: что ему тут делать? Обозревает окрестости, находит командира, подходит к нему, приветствует. Странная ситуация: приветствовать лежащего человека в плавках :) Командир одевается и уходит.

Напомню, воскресенье. Стало быть, даже в выходной, собираясь на пляж, командир кому-то сообщил, где его искать в случае надобности. Не позавидуешь.

Другой случай. Командир полка в отпуске, вместо него - заместитель. В полку ЧП. Взыскание получают не только те, кто не смог предотвратить ЧП, но и командир, который был в отпуске. Обидно, но правильно, увы... Не смог наладить дело так, чтобы даже без тебя всё правильно крутилось само, а ты только корректировал слегка, - получай.

Собственно говоря, это относится не только к руководству. Пока каждый не начнёт отвечать за свою работу, дела не будет...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.