Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О "КРОВАВОМ" ВТОРЖЕНИИ СОВЕТОВ

22 ноября 2012
<
Увеличить фото...  

Сегодня независимые ни от чего, кроме финансирования, СМИ не устают напоминать нам о «кровавых вторжениях Советов». Вроде событий в Венгрии, очередная годовщина которых приходится на эти дни ноября.

Действительно, не секрет, что подавление восстания в Венгрии осенью 1956 года было самым масштабным вмешательством Советской Армии до введения «ограниченного контингента» в Афганистан. Однако уже почти секретом стала информация, что возглавил это «восстание» Имре Надь – пламенный большевик-интернационалист, в этом обличьи даже принимавший участие в 1918 году в убийстве царской семьи. Интересно, что сей товарищ, внезапно захотевший стать господином, сам пригласил советские войска в Венгрию! После чего вдруг тут же потребовал, чтобы они немедленно покинули страну.

Многим в те дни подобное венгерское «гостеприимство» напомнило события 1945 года. Тогда точно так же фашистский гарнизон Будапешта, пригласив наших парламентеров для переговоров о капитуляции, с целью затянуть время до подхода западных союзников, предательски убил их. Тем не менее, считая, что Будапешт, один из красивейших городов Европы, формально оккупирован немцами, венгры за действия гарнизона ответственности не несут, Красная армия брала его без применения осадной артиллерии, сберегая памятники венгерского народа ценой жизни советских солдат.

К слову, после 26 декабря 1944 года, когда части Красной Армии полностью окружили венгерскую столицу, ее штурм продолжался почти два месяца. Для сравнения: Берлин был взят за две недели. Венгры из дивизий СС «Мария Терезия» и «Флориан Гаейер» почти полностью полегли в осажденном Будапеште. 11 февраля 1945 года их остатки пошли на прорыв. Из 50 тысяч, попавших в окружение эсэсовцев, к своим вышли только 785 человек! Насколько они ненавидели русских, предпочитая погибать, но не сдаваться – решайте сами.

В 1956 году Имре Надь получил открытую поддержку со стороны католического клира, в лице сотрудничавшего в свое время с фашистами главы венгерской католической церкви кардинала Йозефа Миндсенти (Jozsef Mindszenty), югославского «ревизиониста» Тито и тайную – от спецслужб Запада. Кадры с растерзанными телами коммунистов и венгров, не желавших ненавидеть русских, привязанных за волосы и половые органы, гроздьями покрывших уличные фонари Будапешта, тогда обошли весь «цивилизованный мир». Тем не менее, он встал на сторону их убийц...

Свидетельствует очевидец: «23 октября 1956 года. Будапешт, вокзал Келети. Несколько сотен советских демобилизованных солдат ждут поезд. В это время на вокзал врывается толпа, которая начинает кровавую резню – за солдатами гоняются, вспарывают животы. Фактически одновременно происходят нападения на немногочисленные воинские гарнизоны, везде кровавая бойня… В то время советских войск в Венгрии было мало, стояли комендатуры, немногочисленные тыловые подразделения, одним словом – обоз. Я знал человека, в то время простого солдата, который несколько дней прятался в камышах на рукавах Дуная, находясь в ледяной воде и дыша через камышовую трубку, тогда наших ребят разыскивали повсюду и зверски убивали.

На площади Харош тер (площади Героев) устроили кровавые смотрины – наших солдат живьем проткнули железными прутьями как мясо на шампурах, водили народ смотреть, детишки из детского садика с флажками в руках «орос хаза» – русские домой. Это не выдумка – так было. Все снималось на пленку, были только закрытые просмотры… Убивали не только наших солдат, убивали венгерских работников спецслужб, их вылавливали по городу и вешали вверх ногами – самая мучительная смерть. Вычисляли по ботинкам, они ходили в штатском, но любили носить форменные ботинки, вот за них их и вешали. Я знал одного такого повешенного венгра, знаю его фамилию, имя, его спасли советские танкисты – на танке подъехали к столбу, перебили веревку и втащили через нижний люк в танке, он хорошо помнит «гороховый» стук пуль по броне.

Сотни раненых с обеих сторон свозили в венгерские госпитали… потом были судебные процессы над врачами, которые умерщвляли русских и своих, которые «не в тех» ботинках. Некоторые наши политики, к сожалению и г-н Путин в том числе, посыпают голову пеплом и приносят извинения за вторжение наших войск. В том ведомстве, где он служил подполковником те самые пленки есть, мог бы и посмотреть…, а потом подумать перед тем, как что-то сказать. Кем были бы наши политики тогда, не прими решения о вводе войск? Им противостояли не толпы испуганных юнцов, это были вооруженные формирования. Вооруженные Западом. Венгерские солдаты в ХХ веке дважды воевали против русских вместе с немцами на нашей земле… Пишу, чтобы вспомнили тех ребят, наших невинных ребят, убиенных в том самом 1956 году… сотни тысяч наших солдат погибли в Венгрии в Отечественную, тысячи погибли в 1956 году, давайте помянем их…».

Социологи свидетельствуют: только за 3% войн в ХХ веке ответственность лежит на СССР, 60-70% – на западных государствах и 25-35% – на «независимых» странах третьего мира. Только в 4% войн ХХ века СССР выступал агрессором, тогда как США – в 30%.

Тем не менее, уроженцы бывшего СССР, занимаясь самооплевыванием и самоунижением, уже два десятилетия оправдываются за свои «преступления». Но, если измерять агрессивность и преступления количеством человеческих жизней, потерянных в результате захватнических поползновений некоторых государств, то скажем, если речь пойдет о правах человека, им следует еще лет 100 молчать и тихонько где-нибудь в углу вымаливать прощение у мирового сообщества. Это, впрочем, не так уж просто, имея на своей совести такое количество загубленных человеческих жизней. Ведь согласно сформулированной Д.Кеннаном доктрине «сдерживания коммунизма», американцы уничтожили в корейской и вьетнамской бойнях миллионы человек, а западные европейцы загубили сотни тысяч жизней в Индокитае и Северной Африке. Что же касается причин, которые толкали их на это, точнее тех оправданий, которые, насаждаемая ныне псевдоистория считает одновременно и причинами, то они также (если не более) фантастичны и абсурдны как те, что использовал Гитлер, провозглашая свой «новый (мировой) порядок».

Может быть, советские «кровавые вторжения» кажутся кровавее оттого что произошли на территории Европы? Но тогда почему поведение англичан в послевоенной Греции или французов в Саарской области было значительно более кровопролитным, чем советское поведение в той же Венгрии? В условиях, навязанной СССР конфронтации, наши отцы еще сумели остаться человечными. Свидетельством тому могут послужить зарегистрированные в первый период восстания в Венгрии и Чехословакии братания советских солдат с местным населением и, по меньшей мере, сочувствие ему.

Николай Малишевский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины