Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Англия - невидимый враг №1

20 июня 2012
<
Увеличить фото...  

После прочтения нескольких исторических работ на тему отношений Англии и России, возьмусь вкратце пересказать самые яркие примеры проявления той особенной любви, которую испытывает цивилизованнейшая и просвещеннейшая нация свободных к северо-азиатским варварам. С целью, так сказать, извлечения пользы на будущее.

В первые 15 веков от Рождества Христова история как-то нас не сталкивала. Были отдельные локальные контакты, но отнюдь не на уровне стран и государств. Первооткрывателем Англии для Руси стал - кто бы вы думали? - ужасный тиран и убивца Иоанн Грозный. Тогда ещё англичане не знали о том, что он самый страшный душегуб человечества, а потому тамошние торговцы не обращались к правозащитникам и с удовольствием принимали льготы, позволявшие особенно выгодно импортировать из загадочной Руси пеньку, смолу, дерево и прочие природные ресурсы. К слову сказать, первые аглицкие купцы приплыли к нам аж со стороны Архангельска (часть из них замерзла до смерти), так как поляки и шведы не давали им попасть в Московию напрямую. И за такие великие труды Грозный наградил их сполна своим вниманием и всевозможными условиями для деятельности на Севере тогдашней пра-России.

Более того, Иоанн Васильевич, видя такое прекрасное развитие отношений, предложил королеве Англии Елизавете заключить союзный договор между державами и, так сказать, закрепить его путем женитьбы своей на королевской племяннице. Елизавета вежливо отказала, на что получила гневный ответ Царя, где назвал он аглицкую королеву "пошлой девицей". Обыкновенной, то бишь, а не королевой. Первый мини-скандал между британской и русской коронами быстро замяли, но уже тогда стало понятно, что пути наши совершенно разные. Точнее, путь один, но способ его прохождения абсолютно полярный.

Что и началось подтверждаться с самого начала 18-го века, когда Московская Русь, расширяясь и крепчая, вышла на европейскую арену. Вышла, ведомая неугомонным Петром I.

18-й век

Попытка номер 1

Все началось с Великого посольства бомбардира Петра Михайлова в Голландию и Англию в марте 1797 года. Тогда британцы радовались огромному количеству денег, которые тратил Петр Первый на корабли, мастеров, коих он нанимал десятками, и дикие гуляния петровской тусовки. Но спустя 20 лет, когда на Балтике появился и постоянно рос настоящий русский флот, английский резидент в Петербурге Джефферис призвал свое правительство отозвать привезенных Петром мастеровых, "иначе мощь России на море станет огромной". Однако было уже поздно - русские почувствовали вкус к мореплаванию и прорубили "окно в Европу" титаническими усилиями Петра.

Но всего этого могло не случиться, кабы самый первый и скрытый в тишине истории "акт любви" Лондона к России оказался удачным. В то время Швеция представляла собой мощнейшую военную, а значит политическую силу в Европе, которая самим своим присутствием несла угрозу национальным интересам Англии. Карл 12-й и его армия были непобедимы. Одновременно вся Европа готовилась к схватке за Испанию, которая после ожидаемой смерти Карла II должна была уйти под владение одной из европейских корон. И вот 1 сентября 1706 шведский Карл захватил всю Саксонию за две недели, поменял польского короля и начал, стоя посреди Германии, размышлять на тему, а по кому бы бабахнуть. Чутье почему-то подсказало англичанам, что 40-тысячная шведская армия выступит не на стороне Лондона в споре за Испанию, а потому были предприняты все усилия, чтобы отвадить Карла на варварский Восток.

И вот к шведскому вояке, смелому, но незнакомому с прелестями дипломатии, приезжает главнокомандующий британскими войсками Джон Черчилль герцог Мальборо (предок Унистона Черчилля). Не существует, естественно, абсолютно никаких доказательств, кроме записи льстивых речей Мальбора к Карлу, но нет и никаких сомнений, к чему именно склонял английский змей доблестного викинга. Настоящая история не сохраняется на бумагах, но со временем она проявляется с абсолютной достоверностью в логике событий.

Англия совершила в дальнейшем будущем свой излюбленный приём - натравила одного своего врага на другого своего врага, причем оба этих её врага между собой не обязательно чтобы были врагами. Карл 12-й несомненно продолжил бы интервенцию в молодую петровскую Россию. Но не сразу в 1707 году, а несколькими годами позже, предварительно разобравшись с проблемами в Западной Европе. Но Англия решила по-другому.

Натравливая Карла 12-го на Петра I, Лондон начинал игру, в которой просто не мог проиграть. Если б были разгромлены русские, на Востоке исчезала серьезная головная боль. При поражении Карла - уничтожалось огромное шведское войско. Мог быть и третий, самый желаемый англами вариант, когда оба соперника увязли бы надолго в длительной войне.

Бой под Полтавой показал, что история выбрала второй вариант, который англичанам как-то не очень понравился. Пару лет они ещё пытались с помощью флота заставить Россию принять невыгодный мир со Швецией, но и тут не вышло.

Но вот что самое интересное и донельзя циничное: в 1718 году во время похода в Норвегию был убит Карл 12-й. По одной версии - датской пулей, по другой - пулей шведских изменников. А на самом деле - по заказу Лондона. Доказательств никаких. Но принцип "ненужных и слишком много знающих надо убирать" нагляднее любых материальных доказательств. Тем более что друг Карла, премьер-министр Швеции Герц планировал политические перевороты в Англии и Франции. А такого не прощают.

19-й век

Попытка №2

Здесь я буду короток. Подоплеку с историей нападения Бонапарта на Россию знают уже все сколь-нибудь вдумчивые и любопытные люди. Замечу только, что всю вторую половину предыдущего столетия Лондону крепко солила императрица Екатерина Великая. Именно ей принадлежит реализованная идея "военного нейтралитета", запретившего англичанам безнаказанно конфисковывать (грабить) суда других стран в военное время, - первый пример русского политического проекта, поддержанного всем миром. Ей же принадлежит идея переманить к себе гениального оружейника шотландца Гаскойна, вооружившего Россию современными пушками и построившего несколько крупнейших заводов, - первый пример инновационного ворозаимствования.

В обчем, появление во Франции Наполеона насколько напугало Лондон, настолько и возродило в умах всяких черчиллей старый и верный план по науськиванию противников друг на друга. Но как? Тем более что Бонапарт Первый был очень умён и видел эти игры за версту. Надо найти дурака с другой стороны.

Павел Первый поначалу вроде как сходил за такого и некоторое время играл в пользу англичан. Однако к 1800 году одумался и понял, что делить ему с Францией нечего. Наполеон в свою очередь очень рассчитывал на благоразумие Павла и союз с Россией против Англии. Примечательно письмо Растопчина и комментарии на него императора. Растопчин: "Во время французского вооружения Англия вооружила попеременно угрозами, хитростью и деньгами все державы против Франции...". Павел: "И нас грешных!"

Убийство Павла Первого совершено на деньги самого просвещенного и справедливого правительства самой прекрасной и свободной страны. Именно оно остановило почти убийственный для Лондона союз Наполеона и России. Александра Первого они взяли легко, путем тех же "попеременно угроз, хитрости и денег". Как итог - десятки тысяч погибших русских, выжженные полстраны и столица, Александр в Париже, расчищенном для прихода пробританских сил, и почти полный ноль приобретений и контрибуций для России по решению Венского конгресса. А Великобритания вроде как не причём.

Попытка №3

Крымская война 1853-1856 годов случилась всего спустя два поколения после второй попытки. Россия, бедная Россия...

На этот раз обошлось без дурака в Москве, но и особо умным и прозорливым назвать Николая I никак рука не поднимается. При той же Катерине, не говоря уже о Петре и Грозном, такой катастрофы не произошло бы. И тем не менее дурак, поведшийся на змеиную хитрость англов, сидел в Стамбуле. Турки только и ждали команды "фас", так им Крым хотелось (и хочется до сих пор). А русским, кроме храбрости и нечеловеческого самопожертвования, противопоставить янычарской ярости и современнейшему англо-французскому оружию было нечего. Царствование Николая Первого не родило ни новых Суворовых, ни Левшей, способных из ничего сделать оружие не хуже заморского.

Итог... Впрочем, итог здесь не так важен. В конце концов, Россия переживала и не такие поражения. Гораздо интереснее те пируэты, что выделывали аглицкие эквилибристы на Кавказе до и после войны, в середине 19-го века, между прочим. А они поддерживали "освободительное движение" горцев - на современном языке, местячковых террористов. Англичане привозили им оружие, учили воевать, организовывали бедных и беззащитных джигитов в группы "освобождения". А в обмен за услуги, между прочим, брали людей, в основном, пленных русских и родственников враждующих тейпов. Да-да, чистой воды работорговля. Ах, не может быть! Такая свободолюбивая нация и торговля людьми...

20-й век

Попытка №4

Революция 17-го и интервенция западных стран по плану Черчилля. Ну а тут и вообще говорить нечего. Единственная польза от "правдорубов" 90-х как раз в том, что они рассказали хотя бы кое-что из реальных событий того времени.

Только перечислю звенья той цепочки, что привела к свержению монархии и установлению большевистской власти. Идея крупного англо-сионистского капитала (коммунизм) - европейский банки и огромные деньги - парвус - ленин и размножение прочих воинственных социалистов - финансово-экономические удары по Империи - подстрекательство - втягивание в войну - социальный взрыв - временный хаос.

Слова и действия Черчилля по расчленению России - лишь видимая вершина айсберга той титанической работы, которая была проведена в конце 19-го - начале 20-го века по подрыву Империи. Что, впрочем, не отменяет тех реальных и накопленных за долгие годы проблем в русском обществе, которые привели к яростному и похожему на падению в бездну отказу от Бога.

Четвертая попытка, казалось бы, должна была наконец убрать главную головную боль Лондона. Россия была поставлена в невыносимые условия, и её разложение казалось вопросом нескольких месяцев. Представляю себе рожи этих фанфаронов, когда они поняли, что Россия не просто выжила, она обновилась. И стала ещё сильнее. А значит - ещё опаснее для Англии. Чудо.

Попытка №5

Но куда большее чудо - Великая отечественная война, она же Вторая мировая. Такого планета Земля ещё не видела. А когда увидела, содрогнулась.

Спустя - опять же - считанные годы (!!!) после предыдущего испытания Англия предложила нам следующее, еще более коварное. Скажу прямо и без обиняков: Лондон и всё тот же крупный англо-сионистский капитал создали Гитлера и натравили его на Россию. Причем под Гитлером пошла вся европейская сволота, а её оказалось сотни тысяч. Это был всеевропейский крестовый поход на Москву. А Гитлер стал только фигурой в этой партии. Безусловно, фигурой важной и не до конца руководимой. Но никак не самостоятельной в своих планах похода на Восток. Слава Богу, у нас был Сталин.

Желающих получить доказательства отправляю к Нарочницкой и ей "Партитуре Второй мировой". Доказательств полным-полно. К счастью, времени прошло не так много, чтобы суметь их все уничтожить. Да и Лондон ведет себя всё наглее и откровеннее.

Попытка №6

Развал Союза в 80-е - дело рук, безусловно, тех же сил.

Можно сколько угодно говорить о проблемах и недостатках того строя и неправильности всего проекта в целом, можно и нужно клеймить позором после- и антисталинское руководство, но не понимать механизмов и масштабов внешнего (в том числе и тайного) воздействия на нашу страну глупо.

Точную схему предстоит нарисовать будущим исследователям, но в общих чертах она понятна и сейчас. Новая идея крупного капитала и англо-сионистских господ (демократизация, свобода, перестройка) - агенты и создание пятой колонны - финансово-экономические удары по Союзу - запугивание, подкуп и обман советской элиты - оглупление народа -провокации - социальные волнения - хаос.

Я не назову приход Путина чудом, сравнимым с предыдущими, хотя бы потому что до полной победы на данном отрезке истории ещё далеко. Но то, что появление этого человека во власти остановило развал страны и кровавые междоусобные в РФ, - для меня это более чем очевидно. А потому имело место чудо.

Попытка №7

Когда и как она произойдёт? Очевидно, что нас будут добивать. И столь же очевидно, исходя из случаев двойных ударов в предыдущих столетиях, случится это не позже 2020 года (через два поколения). Причём будут использованы в совокупности все старые способы "плюс" что-то новое. Ноу-хау, так сказать.

Но мы справимся, сомнений быть не может. Главное - только верно определить самого опасного врага. И понять его слабые места. А для этого надо учить историю. Не события, даты и красивые фразы, а Историю. Ту самую, что помогает нам побеждать.

С нами сила. С нами Бог.

russkiy_malchik's journal

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 21 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Владимир, 20-06-2012 20:33
Неплохо, однако...

Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины