Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Михаил Задорнов. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (для улучшения настроения в праздничные дни)

6.11.2011

Последние годы многие наши учёные, политологи, историки, телеведущие, журналисты стараются запятнать, я бы даже сказал жёстче, опоганить всё самое хорошее, что было в нашем советском и более глубоком прошлом. Тех, кто с ними не согласен, называют славянофилами.

Повторю свой же вопрос, на который пока что никто не решается ответить: «Почему русских и вообще славян, которые относятся с уважением и любовью к своему роду, называют славянофилами, а евреев, у которых всем, в том числе и славянам, надо учиться чтить свой род, евреефилами не оскорбляют?»

  Потому что к этому призывается сегодня Запад.

  В отличие от советских вождей, западные никогда не стеснялись свои призывы оплачивать, а потому они были более действенными, и наши предатели охотно на них отзывались. Особенно нынче, когда это стало неопасно, поскольку на многие заманухи клюнула и наша власть.

  Предательство дошло до того, что начали поганить святое святых – героев Великой Отечественной войны.

  Я сейчас приведу несколько документальных фактов и только потом открою секрет, откуда я их взял. Фактов так много, что придётся то, что я хочу рассказать, расположить, минимум, в двух постах.

  Итак…

МИФЫ

1. Сталин и Гитлер – это одно и то же.

  Кто начал войну? Когда? В Польше 60% населения убеждены, что Сталин и Гитлер одномоментно напали на Польшу. Так вот… Уточняю: Сталин объявил о вводе войск в Польшу, лишь когда польское правительство покинуло Варшаву и улетело в Лондон. Тогда же объявил, что берёт под охрану украинские и белорусские земли. Со стороны поляков не было ни одного выстрела, они воспринимали Красную Армию как защитницу.

  В Европарламенте два года назад поляки и прибалты поставили вопрос о переносе даты начала Второй мировой. На неделю. С 1 сентября 1939 года (когда немцы перешли польскую границу) на 23 августа (23 августа был подписан договор о ненападении между Россией и Германией, известный как пакт Молотова-Риббентропа). Из этого делается вывод, что решение о войне было принято 23 августа одновременно Сталиным и Гитлером. Неделя понадобилась Гитлеру, чтобы привести войска в боевую готовность и выдвинуть их к польской границе. А Сталин вроде как просто замешкался, а потому вступил чуть позже. Подвёл Гитлера.

  Что получается? Если мы признаём, что Сталин и Гитлер тождественны, что это два одинаковых тоталитарных режима, развязавших войну, (просто Сталин в итоге оказался хитрее и переметнулся на сторону победителей – англичан и американцев), то РФ является юридическим правопреемником обязательств СССР. Поэтому речь пойдёт о пересмотре дипломатических итогов войны. Весь мир стоит на решениях Потсдамской конференции. А из России – державы-победительницы – хотят сделать державу-поджигательницу. А это значит, что придётся вернуть Курильские острова и Сахалин Японии; Карелию и Выборгский район – Финляндии, Калининградскую область – Германии. И всё! России больше нет. Распад государства начинается в голове его граждан. Если сейчас в головах у подавляющей части населения произойдёт понимание, что Гитлер и Сталин – «близнецы-братья», что СССР ничем не лучше фашистской Германии, что мы развязали войну вместе с Германией – то это будет ликвидацией послевоенной системы мира без единого выстрела.

2. Штрафбаты.

  В фильме «Штрафбат» только одно истинно, то что мы воевали с Германией. Всё остальное – выдумка режиссёра. Правда заключается в том, что уголовники и убийцы никогда не служили в штрафбатах вместе с политическими. Политических вообще не выпускали из лагерей. Уголовники не служили вместе с офицерами – их разводили по разным подразделениям. К тому же, они не могли служить всю войну, как показано в кино, потому что максимальный срок службы в штрафбате – 91 день. На 92 день им возвращали погоны и ордена и отправляли на фронт – считалось, что они искупили свою вину. Был и облегчённый вариант – до первого ранения, даже лёгкого. Кроме того, командир штрафбата никогда не был штрафником! Он был кадровым офицером, получавшим колоссальные льготы – тройную зарплату, тройную пенсию.

3. Фильм «Сволочи» (самый кассовый фильм о войне после распада СССР).

  Сюжет: НКВД собрал детей-сирот из детских домов и готовит из них камикадзе-смертников. Все они трудные подростки, хулиганы, воришки – их не жалко. В конце почти все гибнут.

  Резюме: кто большие сволочи – немцы или всё-таки энкавэдэшная мразь, которая бросала детей в топку войны. В титрах написано: «Основано на реальных событиях». Да, всё так и было. Только маленький нюанс – это не НКВД готовил смертников из детишек, а… готовы? Вдохните воздуху! Абвер! Да-да, именно Абвер.

  И доказательство тому есть в документах СМЕРШа. К примеру, был такой реальный случай: в момент окружения Ленинграда немцы захватили детдом для умственно-отсталых. Собрали детей, дали каждому по ракетнице и сказали: «Вы должны пойти в город ночью (кто на склад, кто на вокзал и т.д). Когда услышите, что летят самолёты, знайте, это ваша мама летит. Маму вам с парашютом сбросят. Стреляйте из ракетницы, чтобы мама прямо к вам приземлилась!» (А летали бомбардировщики-юнкерсы).

4. 28 героев-панфиловцев никогда не было.

  Ещё один популярный нынче миф-деза: 28-ми героев-панфиловцев не было никогда. Частично это так. Их действительно было не 28. Их было 130! И не в тот день, что указан. И не в той деревне. На них вышла немецкая танковая колонна. Они приняли бой и остановили колонну. Как? Объяснить невозможно. 100 погибли, 30 остались в живых.

  Кто такие герои-панфиловцы? Генерал Панфилов перед войной командовал частью в Казахстане. Ему поручили сформировать дивизию из военнообязанных. Он сформировал её на ходу из мужиков лет по 40. Например, погибший политрук Клочков был зам. зав. трестов столовых и ресторанов города Алма-Аты. Он, может, пистолет первый раз в руки взял. Вот такие люди остановили армию Гудериана, пропахавшую всю Европу.

  Как им это удалось, одному Богу известно. Но тем, кому доводилось защищать Родину, известно, что в бою именно у защитников открываются особые силы, способности, сообразительность… Причём в гораздо большей степени, чем в обычной жизни во время стресса. Кстати, ещё раз обращаю внимание: призыв «За Родину!» есть только у славянских народов, а это означает, что славяне – извечные защитники своих земель.

5. Гастелло промахнулся.

  Попал Гастелло или не попал – неизвестно. Известно, что он пытался попасть. Но у нас любая правда войны намного героичнее, чем любая выдумка газеты «Красная звезда». Во-первых, Гастелло не был лётчиком-истребителем, как считается. Он был лётчиком-бомбардировщиком. В его экипаже было три человека. У них кончились патроны, топливо было на исходе. Они могли выброситься с парашютами. И далее действительно в рассказе о Гастелло есть одна неточность. Подвиг этот совершил не один Гастелло, а все трое членов экипажа. Три человека мгновенно приняли коллективное решение и направили самолёт в колонну противника, так что подвиг этот ещё более впечатляет, чем та история, которая была описана в советских учебниках.

6. Зою Космодемьянскую сдали немцам крестьяне, потому что она поджигала их избы.

  Самое удивительное то, что ей было всего 18 лет. Когда-то была знаменитая бериевская военная часть, куда набирали профессиональных спортсменов. Из них готовили спецназ-парашютистов и сбрасывали как диверсантов. В этом отряде, кажется, служили и знаменитые наши спортсмены братья Знаменские.

  Зоя попала в отряд, будучи талантливой спортсменкой. Её с двумя товарищами сбросили в тыл врага. Поставленной задачей было сжечь деревню. Одного товарища убили, второй бросил Зою и ушёл к своим (позже он был расстрелян за это как предатель). Зоя весь день провела в лесу, зарывшись в снег, как медведь в берлогу, ведь температура опустилась ниже минус тридцати градусов. Только в самодельной берлоге можно было выжить. Ночью, не зря она была спортсменкой, пошла в деревню. Подожгла несколько крестьянских домов – это правда. Только опять-таки небольшое уточнение: крестьян в них не было! В них находились немецкие офицеры. А неподалёку стояли конюшни, также бывшие крестьянские. Их Космодемьянская тоже подожгла и не из-за того, что ненавидела крестьян, а потому что в этих конюшнях стояли кони, которые тягали по российским дорогам тяжелую немецкую артиллерию. Немцы очень берегли этих коней. Без них вся немецкая хвалёная сверхмощная артиллерия становилась бессмысленной. А кони были далеко не морозоустойчивые, потому их и ставили в крестьянские тёплые конюшни.

  Космодемьянскую поймал полицай. Немцы пытали Зою всю ночь, а утром повесили. Её труп провисел 2 месяца, и все проходящие мимо немецкие части издевались над телом – ей отрезали груди, истыкали штыками, раздели.

  Кстати, у Зои оказалось много «двойников» – другие девушки тоже были заброшены в тыл врага и тоже погибли. Так что и в этом случае правда оказывается круче вымысла – Зоя была не одна такая.

7. Александр Матросов не Матросов, и сын алкоголика.

  Да, на самом деле его фамилия была не Матросов. И он был не русским – башкиром. И его отец не был убит кулаками. Отец часто уходил в запой, это правда. Поэтому его лишили родительских прав, а мальчика сдали в детдом. Дали фамилию Матросов, потому что, когда его привезли в детский дом, он был в тельняшке. Но от этого суть не меняется! Он действительно закрыл грудью амбразуру и спас наступление. В Уфе стоит памятник Александру Матросову. Почему из десятков людей, совершивших такой же подвиг, в качестве примера выбрали именно его? Потому что его воинская должность в то время звучала особенно торжественно: гвардии рядовой Первой гвардейской сибирской стрелковой дивизии имени товарища Сталина! Потом отбросили товарища Сталина. Позже расформировали гвардейскую сибирскую стрелковую дивизию и, в конце концов, придумали анекдот, что Александр Матросов просто поскользнулся.

  Молодцы американцы. У них целый отдел из советских предателей-диссидентов работал – придумывал антисоветские анекдоты.

8. Тараны.

  Знаете, когда был совершён первый таран? В 04.30 утра 22 июня 1941 года! А первые звания Героев когда были даны лётчикам? В начале августа 1941 года! И первый из этих орденов был получен именно за таран! А второй вручён лётчику, у которого закончились патроны, но он не полетел на базу, догнал «юнкерса», подрулил к нему и на скорости 400км в час… пропеллером срубил его с крыла. Тот, естественно, обрушился. А наш с погнутым пропеллером умудрился каким-то чудом вернуться на базу.

  У третьего награждённого тоже кончились патроны над Ладожским озером. Ему было 19 лет. Он «сел» на «юнкерс» и сверху стал его бить колёсами по макушке. Водило «юнкерса», истинный ариец, опешил. Так не воюют! Это не по инструкции! Стал уходить от русского «коршуна», постепенно снижать высоту и, в конце концов, упал в воду, а наш в последний момент взвился вверх.

  Подвиг Талалихина повторили за годы войны 300 человек! И не все погибли.

  Наше добры молодцы так на это дело разохотились, что в конце 1944 года, в это сегодня невозможно поверить, был издан приказ Ставки о запрете воздушных таранов. К этому времени советское преимущество в воздухе было столь очевидным, что тараны сочли просто удалью и лихачеством, бессмысленной потерей жизни и самолёта.

  Кстати, знаете ли вы, сколько воздушных таранов было совершено ВВС США за 4 года тяжёлой войны с Японией? Ответ: 0!

  Кроме русских, тараны совершали только японцы. И опять-таки между японцами и русскими в той ситуации большая разница. Японцы, лётчики-камикадзе, были подготовлены к этому делу как профессионалы. А наши таранили врага по велению сердца.

  Правда, у американцев был всё-таки один случай повторения подвига Гастелло в самом начале войны – американец врезался своим бомбардировщиком в японский авианосец. Рузвельт по радио обращался по этому поводу к нации, родителей героя носили на руках, в его честь слагали песни. А нашим выжившим героям пришлось при жизни испытать горечь и обиду из-за того, что мнением общества завладели предатели и сумели-таки внушить части населения, что подвигов в Советской Армии не было, что все они – выдумка сталинской пропаганды.

  Я понимаю и ещё одну причину ненависти последних к отваге, благородству и достоинству. И особенно к непредательству. Сами к этому неспособны. А ненавидят Родину, потому что служат государству, которое вспоминает у нас о Родине только во время войны.

9. Чеченцы и ингуши на войне были предателями.

  Да, предатели среди них были, как и среди русских. Но есть и другие факты. Среди ушедших на войну из Чечено-Ингушской АССР 18,5 тыс. мужчин две трети были добровольцами. 255-й Отдельный Чечено-Ингушский полк стоял насмерть на подступах к Сталинграду. В бою у селения Захаровка пулемётчик Ханпаша Нурадилов один остановил наступление немецких цепей, уничтожив 120 немцев и взяв в плен семерых. В последующих боях Нурадилов довёл свой счёт уничтоженных врагов до 920 человек! Звание Героя ему было присвоено посмертно. Снайпер Абухаджи Идрисов тоже стал Героем – за 349 уничтоженных врагов. Командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов был представлен к ордену Красного Знамени уже в июле 1941 (большая редкость!). Потом он получил в подарок коня, которого на свои деньги купил Михаил Шолохов и просил подарить лучшему кавалеристу Красной Армии. Висаитов был первым советским офицером, который пожал руку командиру передовых частей армии США, генералу Боллингу во время встречи на Эльбе… и подарил ему своего любимого шолоховского коня!

P.S. Все эти факты и многие другие в своей книге «Война» изложил и очень увлекательно пересказал молодой историк Владимир Мединский. Многие знакомы с его первыми книгами, из которых особенно была популярна книга «Мифы о славянах». Мединский не мистик, не фантазёр – он учёный. Не ищет, как многие лёгкого успеха на славянской теме, не пытается привлечь внимание к скандалам, а стремится вернуть правду. Восстановить справедливость для будущих поколений. Ведь если они не будут знать правду. То никогда не почувствуют разницу между Родиной и государством.

  Понимая, что за эту книгу его будут обвинять, Мединский сделал гениальный ход: послал её практически на экспертизу к нескольким учёным-историкам-академикам (в Институт российской истории РАН, Институт всеобщей истории РАН и в Институт военной истории Министерства обороны). Мол, будьте добры, найдите мои ошибки, и я тогда исправлю их. Они нашли: перепутано несколько номеров дивизий, моделей самолётов и ещё что-то в этом роде… А ведь некоторые из «проверяющих» не были славянофилами. Даже, скорее, наоборот. А придраться не смогли. Вот так-то!

  Я много писал, что я думаю о нашей партии «Единая Россия» Должен в свои собственные наблюдения внести такую поправку. На сегодняшний день я всё-таки знаю двух приличных людей в этой партии. Во-первых, актёр, к которому я очень хорошо отношусь и считаю его удивительно одарённым, Сергей Безруков. И во-вторых, конечно же, Владимир Мединский. Постараюсь приложить все силы к тому, чтобы его выбрали в Думу во время предстоящих выборов. С партией «Единая Россия» сегодняшней надо бороться не извне, а изнутри. Извне – это всегда кроваво, а изнутри – гораздо более эффективно. Америкосы поняли это давно и боролись с Советским Союзом изнутри. И им-таки удалось!

  Мединский – человек дела. Я всегда относился к людям в зависимости от того, какие дела они совершили. Словам никогда не верил. Кстати в этом, я считаю, главная слабость большинства наших сегодняшних избирателей. Даже не слабость, а слабоумие. Они верят словам, а не делам. У Мединского написанные книги говорят за себя. Кроме того он, будучи депутатом, не побоялся выступить и высказаться в открытую на одном из заседаний Думы против сегодняшней реформы образования. Подавляющее большинство депутатов это делать боятся, хотя в душе и искренне негодуют. Я вообще считаю, что выбирать в депутаты мы должны тех, кто будет прилюдно обещать бороться против реформы образования. Глядишь, так по крупицам правду и восстановим.

  В следующем посту изложу не менее интересные факты (из книги «Война») о наших военачальниках, маршалах, в том числе об истинном русском великом полководце Жукове, о том, как среагировал на эту книгу президент Казахстана Назарбаев, о том, почему запретили к продаже книги Мединского в странах Балтии (ведь правители всегда боятся одного – правды), и приведу убедительные цифры «по Мединскому», доказывающие то, что сегодня Западу удалось всё переврать!

http://mzadornov.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.