Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Ее берегут как дорогую реликвию и гордятся одномоментным убийством 100 тысяч человек

Фото ВВС США

В этом году, накануне очередной годовщины атомной бомбардировки Хиросимы (6 августа 1945 г.) в музей ВВС США (авиабаза Райт-Паттерсон, штат Огайо)   вернулась после с любовью проведенной реставрации атомная бомба - двойник  того "Малыша", который был сброшен на голову японцам.

Янки до сих пор гордятся тем, что одномоментно уничтожили почти 100 тысяч человек, еще столько же умерло через какое-то время от последствий радиационного воздействия.

Я был в Хиросиме, в Музее атомной бомбардировки (в 2002 году посетил Японию по приглашению МИДа этой страны) - до сих пор помню жуткое впечатление от уведенных экспонатов. Один поразил меня особенно: перед уходом в школу мама дала мальчику отварной рис в металлической коробке (чтобы тот перекусил на перемене между уроками), ребенок вышел из дома, и тут ядерный взрыв - в почерневшей от светового излучения коробке остался спекшийся в окаменевший ком рис, и полностью слезшая с руки, которой мальчик держал эту коробку, кожа с ногтями...

Ну и чем президент Трумен отличается от Гитлера? Такая же гнусная сволочь! Американцы и против нас бы применили ядерное оружие, если бы не своевременное решение Сталина запустить советский атомный проект .

 163.08 КБ

Хиросима после атомной бомбардировки.    Фото: www.anglonautes.com

comments

alexandr_palkin Цели для бомбардировки были намечены ещё в 1943 году и утверждены Рузвельтом. Для сравнения с ударной и денежной эффективностью атомной и простой бомбардировок были намечены для обычных бомб и были осуществлены ковровые бомбёжки Гамбурга, Дрездена и Токио. В тот момент обычная бомбардировка оказалась более эффективной экономически. А Вы пишете Трумен. Реальная история ещё страшнее

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.