Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Николай Стариков. Сталин. Вспоминаем вместе.

30.05.2011

Очень часто  меня спрашивают, почему я еще не написал книгу о Сталине. Еще чаще просят это сделать. Долгое время я не решался сесть за такую книгу. Слишком важная тема, слишком она сложна. Но вчера я понял, какой должна быть эта книга о Сталине.

Итак: объявляю о начале нового книжного проекта. Книгу о Сталине мы напишем всем миром. Вместе.

Это будет наш ответ на попытки «десталинизации».

Название у книги будет простое: «Сталин. Вспоминаем вместе».

Никто не забыт, ничто нет забыто. Прекрасная формула, искренние слова. Никто – это значит и Иосиф Виссарионович Сталин. Ничто – это значит и его решения, его политика, его поступки.

Вместе мы начнем писать книгу о Сталине. Вместе вспомним его.

В нее войдут воспоминания известных политиков и военных, его современников

В нее войдут воспоминания простых людей, живших в ту эпоху.

В нее войдут слова, мысли и выступления самого вождя.

Я прошу всех тех, кому дорога память о Сталине, присылать мне рассказы очевидцев и современников о нем. Истории, которые описали более поздние исследователи. Отрывки из мемуаров, которые вы прочитали, воспоминания ваших родственников, в которых речь идет о Сталине. Присылайте наиболее актуальные и важные фрагменты выступлений самого Иосифа Виссарионовича. (пример здесь: nstarikov.ru/blog/9750).

Самые интересные материалы и составят книгу «Сталин. Вспоминая вместе».

Имена тех, уважаемых читателей, кто пришлет вошедшие в книгу материалы, будут указаны в ней, в качестве соавторов получившегося труда.

У меня уже готовы рассказы о Сталине маршала Мерецкова, президента Франции Шарля де Голля и «большого друга России» Уинстона Черчилля.

Будем стараться, чтобы книга увидела свет к марту 2012 года. Март важный месяц нашей истории. В марте 1953 года отравили Сталина. 11 марта 2012 года все мы будем выбирать президента России.

Это и будет наш общий подарок избранному главе России. Который лучше всяких слов продемонстрирует ему отношение народа России к Сталину.

Жду ваших материалов на адрес nstarikov@bk.ru .

Для удобства обработки прошу вас обязательно присылать материалы в следующем виде:

  1. В теме письма указать «Сталин. Вспоминаем вместе».
  2. В тексте письма указать, какой материал вы прислали.
  3. К материалу обязательно приложить ссылку, откуда материал взят. Название книги, год выпуска, издательство, страница. Если из Интернета – ссылка обязательна.
  4. В случае, если вы прислали воспоминания своего родственника, которые до сих пор нигде не публиковались, обязательно укажите ФИО мемуариста и расскажите о нем. Где и при каких обстоятельствах произошли описываемые события или случай.
  5. Обязательно укажите ваши полные ФИО.
  6. Прошу вас также указать ваш возраст. Это не обязательно. Просто очень хочется составить реальное представление о том, сколько лет тем гражданам нашей страны, которые с уважением относятся к деяниям и памяти Сталина.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.