Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Разоблачённый» Сталин: враг правящего класса

19 мая 2011
Источник: "ОДНАКО"

Удивительно, но все воспоминания современников – причём не только «друзей», но и даже убеждённейших врагов типа товарища Троцкого – говорят нам о том, что Иосиф Виссарионович Джугашвили, тогда ещё более известный, как товарищ Коба, а не товарищ Сталин, выглядел, наверное, самым приличным из всех людей, входивших в так называемое «ленинское окружение».

Более того.

Он был в этом самом «окружении», наверное, самым «мягким».

Его имя не сильно запятнано даже в знаменитом «красном терроре»: самое тяжкое преступление Сталина в годы Гражданской войны и «большого террора» – это знаменитое «утопление» участников офицерского заговора в Царицыне.

Действительно, фантастически жестокое.

Но всё-таки на фоне творящегося в те годы с обеих, кстати, сторон просто-таки потрясающего «беспредела» – по крайней мере, осмысленное.

Люди – действительно участвовали в заговоре.

И, по крайней мере, – боевые офицеры! – знали, на что шли.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что «товарищ Сталин на самом деле был хорошим».

Он был тем, кем был: участником радикальной террористической группы, незаконно захватившей власть в Великой Империи и переубивавшей для осуществления своей во многом утопической цели миллионы и миллионы ни в чем не повинных людей.

А в таких группах «парни в белых шляпах», извините, долго не выживают.

Это закон.

Просто – всё познается в сравнении: остальные были ещё хуже.

Я даже не говорю про таких откровенных людоедов, как Ленин, Троцкий или, скажем, товарищ Яков Свердлов – довольно почитать достаточно любопытную переписку наркома просвещения «милого дедушки» товарища Луначарского.

Или, скажем, вспомнить о том, как милейший – и действительно великий – русский поэт Сергей Есенин обожал посещать всевозможные «ликвидации»: черпал вдохновение, так сказать, по протекции своего верного друга и ценителя таланта троцкиста Якова Блюмкина.

Да-да, того самого.

Время такое было, увы, – хоть по-своему и великое, но всё же довольно мерзкое.

Оправдывать это, если хочешь оставаться человеком, – нельзя. Но вот понимать, если хочешь разбираться в истории своей собственной страны, – жизненно необходимо.

Так вот.

Товарищ Сталин даже в это время по каким-то неясным для «либеральных историков» причинам умудрился как-то особенно не замараться. «Претензии историков к Вождю», как вы, наверное, помните из школьного или, дай Бог, институтского образования, начинаются немного позднее.

Когда он начал пускать под откос «партийную элиту» – прямую прародительницу нынешней, извините, правящей «номенклатуры», твёрдо помнящей одно: негодяй Сталин репрессировал несчастных обитателей знаменитого Дома на Набережной.

Вот можно подумать, в этом самом знаменитом «Доме» – исключительные ангелочки обитали, в рюшечках.

Если просто посмотреть «списочный состав» лиц, из этого дома «незаконно репрессированных», то можно легко убедиться, что, как минимум, добрую половину можно охарактеризовать одним простым русским словом: «палачи».

Не сочтите, что называется, за труд: все эти документы в наши дни вполне доступны.

Они, эти «лица», сейчас, кстати, вполне себе даже и реабилитированы.

Подумаешь, тот же Тухачевский – крестьян газом травил.

И что тут такого?

«Репрессирован»-то – незаконно…

…Даже Владимир Ильич Ленин, в своеё знаменитом «Письме к съезду» не смог найти за Кобой никаких особенных грехов, кроме того, что «Сталин груб со своими товарищами».

Ну да, ну да.

Слышать такие сентенции из уст человека (кстати, «судом истории» во главе с проф. Федотовым вообще ни разу не порицаемого), который требовал «расстреливать, расстреливать и расстреливать», без суда и следствия, «бить по головкам» за одну только принадлежность к «враждебным классам», расстреливать, в частности, «всех попов и интеллигентов», – по крайней мере, забавно.

Вот, в принципе, и всё.

Даже знаменитое не раз восхваляемое отечественными «либералами» решение ХХ съезда КПСС «разоблачило» Сталина – исключительно за грехи «перед партией».

Читай – перед «номенклатурой».

Грехи же не только Сталина, но и самой «номенклатуры» перед собственным народом никто и раньше особо не рассматривал и, судя по настроениям «либералов», в общем-то, и сейчас не собирается.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины