Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

«Разоблачённый» Сталин: враг правящего класса

Источник: "ОДНАКО"
19.05.2011

Удивительно, но все воспоминания современников – причём не только «друзей», но и даже убеждённейших врагов типа товарища Троцкого – говорят нам о том, что Иосиф Виссарионович Джугашвили, тогда ещё более известный, как товарищ Коба, а не товарищ Сталин, выглядел, наверное, самым приличным из всех людей, входивших в так называемое «ленинское окружение».

Более того.

Он был в этом самом «окружении», наверное, самым «мягким».

Его имя не сильно запятнано даже в знаменитом «красном терроре»: самое тяжкое преступление Сталина в годы Гражданской войны и «большого террора» – это знаменитое «утопление» участников офицерского заговора в Царицыне.

Действительно, фантастически жестокое.

Но всё-таки на фоне творящегося в те годы с обеих, кстати, сторон просто-таки потрясающего «беспредела» – по крайней мере, осмысленное.

Люди – действительно участвовали в заговоре.

И, по крайней мере, – боевые офицеры! – знали, на что шли.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что «товарищ Сталин на самом деле был хорошим».

Он был тем, кем был: участником радикальной террористической группы, незаконно захватившей власть в Великой Империи и переубивавшей для осуществления своей во многом утопической цели миллионы и миллионы ни в чем не повинных людей.

А в таких группах «парни в белых шляпах», извините, долго не выживают.

Это закон.

Просто – всё познается в сравнении: остальные были ещё хуже.

Я даже не говорю про таких откровенных людоедов, как Ленин, Троцкий или, скажем, товарищ Яков Свердлов – довольно почитать достаточно любопытную переписку наркома просвещения «милого дедушки» товарища Луначарского.

Или, скажем, вспомнить о том, как милейший – и действительно великий – русский поэт Сергей Есенин обожал посещать всевозможные «ликвидации»: черпал вдохновение, так сказать, по протекции своего верного друга и ценителя таланта троцкиста Якова Блюмкина.

Да-да, того самого.

Время такое было, увы, – хоть по-своему и великое, но всё же довольно мерзкое.

Оправдывать это, если хочешь оставаться человеком, – нельзя. Но вот понимать, если хочешь разбираться в истории своей собственной страны, – жизненно необходимо.

Так вот.

Товарищ Сталин даже в это время по каким-то неясным для «либеральных историков» причинам умудрился как-то особенно не замараться. «Претензии историков к Вождю», как вы, наверное, помните из школьного или, дай Бог, институтского образования, начинаются немного позднее.

Когда он начал пускать под откос «партийную элиту» – прямую прародительницу нынешней, извините, правящей «номенклатуры», твёрдо помнящей одно: негодяй Сталин репрессировал несчастных обитателей знаменитого Дома на Набережной.

Вот можно подумать, в этом самом знаменитом «Доме» – исключительные ангелочки обитали, в рюшечках.

Если просто посмотреть «списочный состав» лиц, из этого дома «незаконно репрессированных», то можно легко убедиться, что, как минимум, добрую половину можно охарактеризовать одним простым русским словом: «палачи».

Не сочтите, что называется, за труд: все эти документы в наши дни вполне доступны.

Они, эти «лица», сейчас, кстати, вполне себе даже и реабилитированы.

Подумаешь, тот же Тухачевский – крестьян газом травил.

И что тут такого?

«Репрессирован»-то – незаконно…

…Даже Владимир Ильич Ленин, в своеё знаменитом «Письме к съезду» не смог найти за Кобой никаких особенных грехов, кроме того, что «Сталин груб со своими товарищами».

Ну да, ну да.

Слышать такие сентенции из уст человека (кстати, «судом истории» во главе с проф. Федотовым вообще ни разу не порицаемого), который требовал «расстреливать, расстреливать и расстреливать», без суда и следствия, «бить по головкам» за одну только принадлежность к «враждебным классам», расстреливать, в частности, «всех попов и интеллигентов», – по крайней мере, забавно.

Вот, в принципе, и всё.

Даже знаменитое не раз восхваляемое отечественными «либералами» решение ХХ съезда КПСС «разоблачило» Сталина – исключительно за грехи «перед партией».

Читай – перед «номенклатурой».

Грехи же не только Сталина, но и самой «номенклатуры» перед собственным народом никто и раньше особо не рассматривал и, судя по настроениям «либералов», в общем-то, и сейчас не собирается.

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.