Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

На "Владивостоке" с русским экипажем (ФОТО)

1.02.2015

Оригинал взят у bmpd

Любопытный фоторепортаж французского русскоязычного веб-ресурса "L’Observateur Russe" ("Русский очевидец") о пребывании на борту головного построенного для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Владивосток" типа Mistral в ходе десятидневного учебного выхода из Сен-Назера с проходившим подготовку русским экипажем на борту. Выход состоялся в сентябре 2014 года.

Qmiles-094

Швартовка одного из построенных для ВМФ России десантных катеров типа CTM NG в док-камере десантного вертолетного корабля-дока "Владивосток" типа Mistral. Сентябрь 2014 года (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Русский очевидец вышел в море на «Мистрале»

21 января 2015

По последним данным решение по «Мистралям» отложено до февраля нынешнего года. В ожидании счастливой развязки предлагаем нашим читателям заметки русского очевидца, участвовавшего в десятидневном учебном походе на «Мистрале» осенью 2014 года.

В начале октября 2014 г. закончились ходовые испытания в море с участием российских моряков первого вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», построенного для России во французском городе Сен-Назер.

Моряки и инструкторы в числе около 400 человек прибыли в Сен-Назер в конце июня 2014 г. на российском корабле «Смольный». В течение 2-х месяцев проходило их обучение в классах и на борту корабля у берега. Моряки жили на своем корабле и могли выходить в город, а также участвовать в организованных экскурсиях, если не несли вахту или не были в наряде.

В сентябре 2014 г. было проведено два 10-дневных похода в море, где французские инструкторы с энтузиазмом передавали свой опыт российским морякам. Почему два? Потому что первый поход был предназначен для экипажа «Севастополя» (это второй корабль, который должен быть сдан в 2015 году), а второй – для экипажа «Владивостока».

Следует сказать, что некоторые инструкторы по сей день служат во французском военно-морском флоте, в том числе и на кораблях типа «Мистраль». Интересно, что на французских военных кораблях могут служить женщины (медики, связисты, повара и пр.), что не допускается в российском флоте.

Атмосфера в процессе обучения была вполне дружелюбной, хотя подчас не обходилось без иронии с обеих сторон. Русские не очень верят в надежность автоматики всех систем корабля (а что делать, если чудная автоматика откажет?), а французы часто отмечали отсутствие должного интереса у обучающихся.

В часы досуга тоже происходило общение между моряками и инструкторами, но, к сожалению, приходилось привлекать переводчиков, которых, кстати, на борту было около 30 человек. В числе прочих звучал вопрос: «А как можно попасть на службу в военно-морской флот Франции?» Оказывается, кроме владения французским языком и паспортом, надо, чтобы твои родители обязательно были гражданами Франции.

На корабле есть комнаты отдыха с телевизорами, но для российского экипажа была организована трансляция российских фильмов в отдельном помещении. Оба выхода в море происходили в Бискайском заливе, во французских территориальных водах (это 12 морских миль от берега), поскольку корабль пока принадлежит Франции.

На протяжении всего времени погода благоприятствовала, и волнение моря не превышало двух баллов, а чаще был полный штиль. Хотя многим хотелось испытать корабль и при более сильном волнении.

Наши моряки высоко оценили уровень комфорта на корабле – автоматика, каюты, лифты, кухня, прачечная и пр. Даже для простых матросов каюты предусмотрены на 4 человека, причем в каждой каюте своя душевая кабина и туалет.

Отдельная тема – камбуз (кухня). Он оборудован на корабле лучше, чем в первоклассном ресторане, и повара кормили судовую команду разными французскими кулинарными изысками, причем со «шведским столом» даже ночью (ведь вечерние и ночные вахты никто не отменял). Очень важно: выбор блюд был одинаков – что для старших офицеров, что для матросов, правда, питались они в разных помещениях.

В результате ходовые испытания «Владивостока» прошли успешно к удовольствию всех его участников…

Осталось только ждать, когда французская сторона созреет для передачи корабля российской команде, чтобы самостоятельно выйти на вертолетоносце в Санкт-Петербург для его дальнейшего боевого оснащения.

Николай ЧЕРНОВ

V1

Моряки и переводчики, снимок на прощание (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-118

Полетная палуба (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-088

Заполнение док-камеры (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-082


Ходовой командный пост (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-195

Единственное место для курения на корабле – кормовая швартовная площадка (ют) (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-198Упражнение по спуску якоря (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-204

Упражнение по спасению человека в море на моторной лодке “Зодиак” (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-112

Двухместная каюта (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe

Qmiles-055

Оборудование камбуза (с) Николай Чернов / L’Observateur Russe


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.