Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дорога, дважды в сутки уходящая под воду (ФОТО)

22 октября 2014

Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) это дорога, проложенная по дну залива Бурньёф, и связывающая материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, она становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня в четыре метра.

DRIVE2.RU

Естественный переход между островом и материком, выступающий во время отлива, был впервые упомянут на картах в 1701 году. В 1840 году по нему была построена капитальная дорога из булыжника, позволившая передвигаться как верхом, так и на телегах. Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра. Путь вроде небольшой, но считается весьма рискованным. Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей, из-за стремительно прибывающей воды, ежегодно попадают в ловушку. Для таких неудачников выстроены спасательные башни, где они могут переждать, пока сойдет вода, но спасти машину уже не получится.

Парадокс… Практически всегда в воде, но не рушится, в отличие от Российских, которые ремонтируются каждый год как минимум.

Этот "парадокс" элементарно понятен каждому, кто знает школьную физику не на двойку :) Во-первых, при внимательном взгляде на фотоподборку видно, что рушатся, а во-вторых, основные разрушения - это не вода сама по себе, а переходы температуры через ноль градусов. Вода-то в трещинках при замерзании расширяется. Достаточно сказать, что хвалёные немецкие дороги посыпались, как только изменился климат, и сейчас мало чем отличаются от российских. Подробнее здесь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фоторепортажи»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины