Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Группа Belle Epoque (Прекрасная Эпоха), Франция

27 января 2015

Belle Еpоque (в некоторых источниках упоминается как La Bеlle Epоque) — французское женское вокальное трио из Парижа. Группа обрела популярность в конце 1970-х годов с выходом кавер-версии песни «Black Is Black enru» испанской группы Los Bravos enru, изначально ставшей хитом в 1966 году. Самыми известными песнями группы являются синглы «Bamalama» и «Miss Broadway», вышедшие в 1977 и 1979 году.

Bamalama

Miss Broadway (1977)

В состав Belle Еpoque входили: французская певица Эвелин Лентон, выступавшая ещё в начале 1960-х годов под псевдонимом Эви, а также две бэк-вокалистки. Первоначально бэк-вокалистками группы были Джуси Фортес (также известная как Джуди Лесбоа), родом из Кабо-Верде, и Марсия Бриско (также известна как Марсия Брискю), родом из Атланты, штат Джорджия. Однако, по словам Лентон, c течением времени «девушки менялись по различным обстоятельствам».

В 1977 году трио достигло вершин европейских чартов благодаря перепевке песни «Black Is Black», также известной под названием «Disco Sound/Black Is Black». Кавер-версия в исполнении Belle Epoque достигла второго места в британском хит-параде (в Лос-Анджелесе, одиннадцать лет назад, аналогичного места достиг оригинал песни в исполнении Los Bravos). В 1978 году песня достигла первого места в австралийских топ-чартах enru.

Black Is Black

В США Belle Epoque больше известны по песне «Mrs. Broadway», достигшей двадцать шестого места на американских R&B хит-парадах и девяносто второго места на Billboard Hot 100 в том же 1978 году. Летом 1977 года «Black Is Black» и «Mrs. Broadway» достигли двадцать первого места в рубрике журнала Billboard Hot Dance Club Songs.

В конце 1970-х годов в континентальной Европе были выпущены и другие хиты группы. В 1983 году Лентон возобновила свою сольную карьеру, хотя по большей части работала музыкальным продюсером в производстве ремиксов песен «Black Is Black» и «Mrs. Broadway».

В британских источниках, например, в книге Дэвида Робертса British Hit Singles & Albums, группа была указана под названием «La Belle Epoque». В американских источниках, к примеру, в книгах Джона Уайтборна Hot Dance/Disco 1974—2003 и Top Pop Singles 1955—2002, группа была указана под названием «Belle Epoque». Такого же названия придерживается и официальный сайт Эвелин Лентон. На дебютном альбом, Miss Broadway, выпущенном в 1977 году на лейбле Big Tree Records (BT 76008), название группы указано как «Belle Epoque», но тем не менее на обложке сингла «Black Is Black» (extended version), название трио значится как «La Belle Epoque». Обложку этого сингла можно увидеть, к примеру, на популярных видео-сайтах.

Дискография

Альбомы

Miss Broadway, 1977

Bamalama, 1978

Now, 1979

Синглы

«Black Is Black enru», 1977

«Miss Broadway», 1977

«Bamalama», 1978

«Let Men Be», 1978

«Now», 1979

«Jump Down», 1979

Sorry

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Музыка»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины