Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Повзрослевшая Алина Гросу рассказала о своей любви и страхах (ФОТО + ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
15.12.2013

Она шагнула на сцену в три года, победив на конкурсе "Мини-мисс Украина" в категории "Маленька панночка-талант". Юное дарование очаровало певицу Ирину Билык, которая стала поддерживать Алину Гросу и даже подарила ей несколько песен. В шесть лет девочка переехала из родных Черновцов в Киев и начала профессионально работать в шоу-бизнесе.

Она стала первой украинской исполнительницей, отправившейся в тур в 12 лет. Когда Алине было всего 15, она поступила во Всероссийский государственный университет кинематографии. В этом году 18-летняя артистка выпускала клипы, снималась в кино, работала над новым - шестым! - альбомом, книгой стихов. Сейчас участвует в шоу "Як дві краплі" на телеканале "Украина" (выходит по воскресеньям в 20.00). В интервью "Донбассу" она рассказала о самом необычном месте выступления, страхах и любви.

С горшка - на сцену

- Алина, не жалели ли твои родители, что дочь так стремительно повзрослела?

- Если и жалели, то мне старались не показывать. На самом деле, это полезно - трудиться с самого детства. И папа у меня такой, и мама, которая родилась в селе и совсем ещё маленькой вставала в раннюю рань, чтобы покормить всяких уточек-курочек. Я привыкла себя содержать. Даже переехав в Москву - о-о-очень дорогой город - живу на собственные средства, которые получаю от выступлений, благодаря своим записям, съёмкам.

- Какие у вас сейчас отношения с Ириной Билык?

- Прекрасные! Мы с ней виделись за несколько дней до этого интервью. Она была и остаётся моей наставницей, к советам которой я прислушиваюсь. Показываю Ирине свои новые песни, она безошибочно определяет, на какие стоит делать ставку.

- Тяжело было, когда переехала из Черновцов в Киев и окунулась в сложный даже для взрослого мир шоу-бизнеса?

- Когда ребёнок попадает в такой мир, он не замечает всей серьёзности ситуации. Это - как сказка, игра… И мне всё, что происходило вокруг, безумно нравилось! И чем дальше, тем больше я привыкала к этой сказке, без которой уже было невозможно. Хорошо и то, что вырабатывается иммунитет к звёздной болезни. Я же, можно сказать, шагнула с горшка на сцену. Да-да, не смейтесь! До сих пор помню, как ехала в поезде на очередное выступление с горшком в одной руке и куклой Барби - в другой. Ну, о какой звёздной болезни в таком возрасте может идти речь?! А потом уже как-то не приставала ко мне эта зараза… И так уж вышло, что я даже не успела помечтать стать артисткой, как ею стала.

Мастер и свадебный переполох

- Ты учишься на четвёртом курсе ВГИКа и занимаешься в мастерской Игоря Ясуловича. Каков он как преподаватель, этот киноинтеллигент, которого обожают за маленькие, но такие памятные роли инженера Щукина в "Двенадцати стульях", Электрона Ивановича в "Гостье из будущего"?

- Игорь Николаевич, действительно, известен как мастер небольших ролей. И мало кто мог сыграть эпизод так, чтобы он запомнился. Вот этому он учит и нас - чтобы каждое появление в кадре, на сцене, было заметным. Это замечательный педагог, я именно к нему и хотела попасть. В момент поступления мне было всего 15. Немногие соглашались брать в свои мастерские учеников такого возраста. А Ясулович брал, всячески поддерживал, подбадривал. И это мне очень помогло, ведь некоторые сокурсники были чуть ли не вдвое старше. Три курса я старалась не пропускать ни одного занятия (даже болеть себе не позволяла), прилежно заниматься (иду на красный диплом, "четвёрка" у меня лишь по фехтованию - кисть слабая). Поэтому месяц назад он отпустил меня в Киев на съёмки шоу "Як дві краплі", которые продлятся до Нового года. Защищаться намерена этой программой, а также спектаклями и фильмами, в которых уже принимала участие.

- Какие же роли пришлось исполнять?

- На шоу "Як дві краплі" я перевоплощалась в Людмилу Гурченко, Любовь Успенскую, Елену Ваенгу, Тину Кароль, Руслану, Ёлку, Николая Расторгуева, Святослава Вакарчука, Мадонну, Нани Брегвадзе.

Так Алина перевоплощалась в проекте «Як дві краплі» (в образах Людмилы Гурченко, Святослава Вакарчука и Нани Брегвадзе).

В театре играла Офелию в "Гамлете", Макарскую в "Старшем сыне", Аксюшу в "Лесе" Островского… Недавно состоялась премьера четырёхсерийного фильма "Птица в клетке", где мне досталась одна из главных ролей - неприятной дамочки, которую в итоге бросает муж (его сыграл Иван Стебунов). Кстати, на кастинг этой ленты я записалась как Алина Якубовская (это девичья фамилия моей мамы) - не хотела, чтобы меня ассоциировали с певицей… После Нового года приступлю к работе ещё в двух картинах. Одна из них - военная драма, в которой играю сестру главного героя.

- Выложенные тобой в соцсеть фото в свадебном платье, да ещё и загсе, вызвали бурю в Интернете. Потом оказалось, что это кадры со съёмок "Птицы в клетке"… Часто кого-то разыгрываешь?

- Это был не то чтобы розыгрыш… Просто захотелось поделиться чем-то приятным с поклонниками. Все были очень удивлены. Спрашивали: "Это со съёмок клипа?" Я честно отвечала, что нет… Тогда стали поздравлять с бракосочетанием. Друзья из Америки даже обижались, что не пригласила на свадьбу, - смеётся Алина. - А вообще-то я, как правило, никого не разыгрываю. Да и меня не так легко провести - не особо я доверчивая. Самый же памятный розыгрыш случился в начале моей сценической карьеры. В одном из конкурсов можно было участвовать лишь с четырёх лет. А я до этого возраста не дотягивала. И вот родители устроили мне "досрочный день рождения". И ведь поверила! Впрочем, я не против так "покупаться" хоть каждый день.

"Я такая влюбчивая! Была..."

- Алин, когда ты впервые влюбилась? Сколько раз тебе признавались в любви? Свободно ли твоё сердце сейчас?

- Ой, я такая влюбчивая была какое-то время! В первый раз - ещё в садике. В школе постоянно по кому-то "сохла". Сейчас, похоже, немного угомонилась. Но всё равно, мне как человеку творческому всегда нужно пребывать в состоянии влюблённости. В нём нахожусь и сейчас. Предложения мне уже делали, но я пока не готова их принять. Рано мне ещё… Приписывали даже отношения с Иваном Стебуновым, хотя у нас разница в 13 лет. На самом деле мы просто хорошие друзья…

- В одном из интервью ты призналась, что боишься темноты и пчёл. Страхи возникли после конкретных случаев?

- Пчёл боюсь с детства. Укусили три сразу, когда мне шёл четвёртый год. Стресс, конечно, был. Потом в 11 лет кусали. Что до темноты, то я боюсь не столько её, сколько оказаться в ней в замкнутом пространстве и в одиночестве. В лифте, к примеру.

- Опять же одно из твоих признаний: "У меня ужасный характер, я эмоциональная". Какие самые безумные поступки совершала?

- Я иногда сама не понимаю, чего хочу. Близнец по знаку зодиака, да ещё и - в кубе, в квадрате. Не то чтобы скандальная, но, отстаивая своё мнение, порой не могу остановиться. Пру по полной… Часто бывает, что всё вроде прекрасно, а меня тянет в печаль. До слёз. И так же резко (хватает на эскалаторе проехаться) всё нормализуется. А про безумные поступки и рассказывать боюсь. Вдруг родители узнают! - улыбается. - Однажды пришлось по трубе на балкон залезать, так как ключи забыла. Высоко было. Но справилась.

Выступала на кораблях и в метро

- Известно, что твой новый альбом будет практически полностью состоять из авторских песен. Расскажи историю создания хотя бы одной?

- Действительно, в альбоме из 13 песен 11 - написаны мной. И это, как правило, мои переживания, в каком-то роде - автобиография. Песню "Твоей навеки" я писала по следам первых серьёзных отношений (в Москве, он тоже был студентом) - с 16 лет. Кусочками. В начале июня, накануне моего совершеннолетия, вышел клип на эту композицию, снятый в Санкт-Петербурге Александром Игудиным, который работал с Аллой Пугачёвой, Николаем Басковым, Лаймой Вайкуле, "А-Студио", "Блестящими" и многими другими.

- На каких самых необычных площадках тебе приходилось выступать?

- На открытии цифрового планетария в Донецке (не раз бывала в вашем городе, он неизменно производит приятное впечатление чистотой и даже какой-то европейскостью), на различных кораблях-яхтах - как на Днепре, так и на Москве-реке. Было дело - даже в метро. Там некоторые ребята с нашего курса подрабатывают. Однажды пошла и я с ними - не ради денег, а просто за компанию. И под гитару выдавала шансон - Шуфутинского, Газманова. Часа три "фестивалила", такой заряд позитива получила!

- Какой самый забавный эпизод случился с тобой во время выступлений?

- Когда был сольный концерт в Одессе, на песню "Мама" должны были спускать прекрасные качели. Давали два концерта в день. И в первом у меня с ноги слетела туфелька. Найти её помог один из механиков зала. Мой менеджер его отблагодарил. А тот с друзьями на радостях принял что-то явно покрепче минеральной воды. И вот во втором концерте начинается песня "Мама", а качели всё нет. Менеджер делает механикам жест - опускайте, опускайте! А они, весёлые уже, начали опускать... занавес. Практически мне на голову. Четырёхтысячный зал в шоке - концерт идёт всего минут пятнадцать, и - занавес! Потом, конечно, разобрались, что к чему.

Постельные сцены пока - табу!

В этом году Алина стала совершеннолетней. На мой вопрос, поступали ли предложения сняться в эротических фотосессиях и готова ли она раздеться в кадре, девушка ответила так:

- Поступали... Но мне пока есть чем удивлять, кроме тела. Так что не вижу смысла (да и желания нет) это делать. Что же до фильмов, то я заранее обговариваю, чтобы там не было постельных сцен. Пока это для меня - табу! Сомневаюсь, что подобные вещи будут приятны моим поклонникам, родным… Возможно, всё это будет. Со временем. В меру и к месту.

Андрей Кривцун
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.