Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы Энергосбережение

Зимой промерзают стены. Как утеплить их в счет квартплаты?

Источник: "Сегодня"
3.06.2010
Факт. Утеплять стены без согласования с жэком нельзя. Фото: А. Искрицкая

Можно ли сделать перерасчет по квартплате в счет затрат на проведение работ по утеплению стен.

«В нашей квартире зимой промерзают стены и дует из межпанельных швов. Каким документом регламентируется проведение внешних работ по утеплению стен и герметизации межпанельных швов? Можно ли сделать перерасчет по квартплате в счет затрат на проведение этих работ?» — Татьяна.

Консультирует Наталья Горячева, юрист корпорации «Глобал Консалтинг»:

«Все работы, связанные со стенами дома, регулируются СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции». Начинать их без согласования с комслужбами нельзя. Поэтому в письменном виде обратитесь в жэк с просьбой провести техосмотр, составить акт обследования стен и дефектную ведомость. Если после этого жэк откажет в проведении работ из-за отсутствия денег, сообщите, что сделаете ремонт сами с последующим пересчетом платы за услуги по содержанию дома. Получив письменное согласие (или не получив его) на ремонт (должны быть указаны объемы работ, сумма, вид компенсации) вы проводите ремонт. После этого подписываете с жэком акт принятия-сдачи работ, затем письменно обращаетесь в жэк с требованием сделать пересчет по текущим платежам, прикладывая к заявлению документы от продавцов материалов и исполнителей работ. В случае отказа жэка имеете право сами уменьшить свои платежи на искомую сумму. 

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.