Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД: Россия остановила передачу Киеву вооружений из Крыма

5 июля 2014
Источник: © Lifenews

Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны.

Москва приостанавливает передачу Киеву вооружения и военной техники с территории Крыма до полного прекращения боевых действий на востоке Украины. Как сообщается на сайте МИДа России, в результате силовой операции украинских военных продолжают гибнуть мирные жители.

– В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации, – говорится в сообщении МИД России.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем.

Четвертого июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло шесть человек, большинство из них старики. В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны битые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта снарядами.

Кроме того, в ночь на четвертое июля украинские силовики обстреляли Луганск. В результате погибла девушка и пострадал мужчина. Впервые военные действия переместились из окраин в центр города. Разрушены не только жилые дома, но и больницы. До этого дня снаряды не разрывались так близко от жилых домов. За последние несколько дней в городе погибло 13 мирных жителей.

Примечание Владимира Зыкова. А сколько копий в ЖЖ было сломано, как некоторые кипятились и не верили, что поставки до сих пор идут! Ну своему МИДу-то поверите? Надо было сдать Славянск, чтобы чиновники наконец-то растелились. Чего уж теперь-то?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины