Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

МИД: Россия остановила передачу Киеву вооружений из Крыма

Источник: © Lifenews
5.07.2014

Данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны.

Москва приостанавливает передачу Киеву вооружения и военной техники с территории Крыма до полного прекращения боевых действий на востоке Украины. Как сообщается на сайте МИДа России, в результате силовой операции украинских военных продолжают гибнуть мирные жители.

– В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации, – говорится в сообщении МИД России.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем.

Четвертого июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло шесть человек, большинство из них старики. В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны битые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта снарядами.

Кроме того, в ночь на четвертое июля украинские силовики обстреляли Луганск. В результате погибла девушка и пострадал мужчина. Впервые военные действия переместились из окраин в центр города. Разрушены не только жилые дома, но и больницы. До этого дня снаряды не разрывались так близко от жилых домов. За последние несколько дней в городе погибло 13 мирных жителей.

Примечание Владимира Зыкова. А сколько копий в ЖЖ было сломано, как некоторые кипятились и не верили, что поставки до сих пор идут! Ну своему МИДу-то поверите? Надо было сдать Славянск, чтобы чиновники наконец-то растелились. Чего уж теперь-то?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.