Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На период прекращения огня киевлян и представителей ОБСЕ могут допустить на российские погранпереходы

30 июня 2014

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин предложил Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от погранслужбы Украины и от ОБСЕ.  

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, президент РФ Владимир Путин предложил президенту Украины Петру Порошенко вместе контролировать границу между странами на период прекращения огня. Он отметил, что Москва надеется на скорейшее начало предметных консультаций на эту тему между погранслужбами России и Украины, передаёт РИА Новости.

«Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время начнутся прямые предметные консультации между пограничниками России и Украины, чтобы согласовать параметры присутствия пограничных наблюдателей на российских пунктах пропуска»,- заявил глава российского МИД.

Речь пойдёт о пунктах пропуска Изварино, Краснопартизанск и Должанское. Эти пункты стоят на основных автомобильных дорогах, связывающих территорию ЛНР с Россией.

Сергей Лавров отметил, что в ближайшее время Россия готова внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, «который будет санкционировать размещение наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечить контроль над транспарентностью и неиспользование этих переходов в незаконных целях».

Сегодня президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

По данным пресс-службы Елисейского дворца на переговорах обсуждался вопрос о контроле за пограничными пунктами пропуска Изварино, Краснопартизанск и Должанское.

По материалам: RT

Примечание Владимира Зыкова. Вот как-то я сомневаюсь, что Кремль Донбассу оружие поставляет... Особенно в связи с этим:

Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила украм создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет.

На ИС-3 установили НСВ(Утёс) НА штатное крепление ДШК.

"Дотянулся проклятый Сталин!"(с)

http://da-dzi.livejournal.com/290768.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины