Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

20.06.2014

Ситуация накалилась. О переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в Минобороны. "Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации", — сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах "штыков".

Очередной аналитический обзор уважаемого V, как всегда, привлекает полнотой привлеченного материала и логикой композиции, позволяющей делать выводы без авторских подсказок...

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания. По словам собеседника, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет". Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов в разговоре с РБК также выразил сомнение, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры на Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.

Примечание vladimir_krm. Всё вышеописанное "Росбалт" подал так:Шойгу: ВС РФ не будут вмешиваться в конфликт на Украине

МОСКВА, 19 июня. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы РФ не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, присутствовавший на закрытом заседании Госдумы РФ 18 июня, где выступал глава Минобороны РФ.

"Были вопросы, и министр ясно и четко ответил, что Российская Федерация, вооруженные силы Российской Федерации не вмешиваются, и не будут вмешиваться в тот конфликт, который сегодня происходит на территории Украины", — сказал Водолацкий.

По его словам, вопрос звучал так: "Будет ли оказывать Минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?". На что Шойгу ответил: "Нет".

Водолацкий также отметил, что вопрос ввода российских войск на территорию Украины "с целью оказания помощи своим соотечественникам" в Госдуме не обсуждался.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/19/1282226.html

Ну не редиски, а?

Танки в городе

Житель шахтерского городка Гуково в Ростовской области, находящегося в 10 км от украинской границы, рассказал РБК, что за последние три дня войск в городе стало в два-три раза больше. "Раньше на улицах можно было встретить не более 20 боевых машин, сейчас их число приближается к 50, повсюду можно встретить солдат", — отметил он.

В интернете в последние дни выложено несколько видеосвидетельств передвижения военных колонн в сторону российско-украинской границы. Около 50 КАМАЗов, груженных БМП-3 и бронетранспортерами, замечены во вторник в городке Новошахтинск Ростовской области. Порядка 200 армейских грузовиков с кузовами из тентов, бронеавтомобили "Тигр", бензозаправщики и военно-медицинские автомобили засняты в среду на границе Воронежской области с Ростовской. На черных военных номерах автомобилей указан 76-й регион, что свидетельствует о принадлежности техники к бывшему Уральскому военному округу, с 2012г. вошедшему в Центральный военный округ.

Один из офицеров, служащих в Екатеринбурге, рассказал РБК, что примерно половина всех военнослужащих из их города уже несколько месяцев как переброшены на границу с Украиной, и после приказа об отводе войск от границы они на Урал не возвращались. По его словам, речь идет о 2-3 тыс. военнослужащих. Источник РБК в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии рассказал, что почти в полном составе авиацией переброшен в приграничные районы личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ, дислоцирующейся в поселке Промежицы на окраине Пскова. Это еще около 1,5 тыс. военнослужащих.

полностью: http://top.rbc.ru/society/18/06/2014/931141.shtml

Военные изучают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, рассказал служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, «суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия».

 

UPD 1  В Москве:

Заявление Шойгу, сделанное в рамках закрытого правительственного часа, процитировал депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев: «По ситуации на Украине (министром) было сказано, что мы готовы к любому развитию событий», – отметил Соловьев. «В первую очередь все зависит от позиции наших западных партнеров», – продолжил парламентарий.  По словам Соловьева, Шойгу подтвердил, что «армия готова выполнить любую задачу, которую поставит главнокомандующий».   http://www.vz.ru/news/2014/6/18/691716.html

и еще

По словам Водолацкого (депутат Государственной думы), вопрос звучал так: «Будет ли оказывать минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?». На что Шойгу ответил: «Нет». Кроме того, российский депутат отметил, что вопрос ввода российских войск на территорию Украины "с целью оказания помощи своим соотечественникам" в Госдуме не обсуждался.

http://paralel-media.com.ua/p65590.html

UPD 2  В Ростове-на-Дону:

Как передает корреспондент издания "МК в Ростове" в настоящий момент в Ростовской области на границе с Украиной происходит усиление российской военной группировки, в том числе боевой авиации. Источники сообщили, что командование ожидает приезда министра обороны РФ Сергея Шойгу.
http://www.mk.ru/politics/2014/06/18/korrespondent-mk-na-granice-s-ukrainoy-usilivaetsya-gruppirovka-armii-rf-zhdut-shoygu.html

UPD 3   В Киеве ВСЕ ЭТО не остается незамеченным:

"Ситуация на государственной границе Украины за прошлые сутки характеризуется повышением активности бандформирований. На границе с Украиной со стороны России продолжают прибывать подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Вблизи государственной границы они организовывают огневые позиции и маскируют военную технику", - проинформировал представитель Информационного центра СНБО Владимир Чеповой.  http://society.lb.ua/accidents/2014/06/19/270348_voyska_rf_styagivayut_voennuyu_tehniku.html

UPD 4 Даже и в Брюсселе заметили:

«Я вынужден рассматривать это как шаг назад. Похоже, Россия все еще обдумывает вариант вмешательства в украинский конфликт», – добавил генеральный секретарь. Слова Расмуссена приводит Reuters. Расмуссен подчеркнул, что международное сообщество будет вынуждено отреагировать «в жесткой манере», если такое вмешательство произойдет.

"I consider this a very regrettable step backwards. It seems Russia keeps the option open to intervene further in Ukraine," he said. "The international community would have to respond in a firm manner if Russia were to intervene further in Ukraine."

«Речь идет о более весомых санкциях против России, которые могут нанести значительный ущерб экономике страны», – заключил он.При этом, как сообщает Associated Press, Расмуссен допустил, что российским войскам могли поставить задачу перекрыть границу, и это было бы положительным шагом. Но он заметил, что имеющиеся данные свидетельствуют об обратном.

UPD 5 Либералы в Москве:

Россия вновь стягивает войска к украинской границе, скорее всего, просто для демонстрации силы в связи с обострением ситуации в Донбассе, - такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц.

Однако Гольц не исключил, что относительно небольшие военные группировки, дислоцированные у украинской границы, могут оказаться авангардом и предвестником массивного разворачивания войск.

http://echo.msk.ru/news/1343530-echo.html

UPD 6 Консерваторы в России:

Подразделения Южного военного округа вооруженных сил России, которые дислоцируются в приграничных с Украиной Ростовской, Волгоградской и Воронежской областях, приведены в боевую готовность.

Как сообщил депутат Государственной думы Российской Федерации, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий, сделано это в связи с возможными провокациями со стороны «Правого сектора».

«Эти войска сегодня находятся в повышенной готовности для того, чтобы исключить те провокации, которые, возможно, будут от „Правого сектора“ на границе с Ростовской, Воронежской и другими областями. Это все в планах той работы, которую проводит Южный военный округ во главе с командующим генералом Галкиным», — сказал российский политик.

При этом он отметил, что российские войска не будут вмешиваться в конфликт, который сегодня происходит в Украине. «Вопроса о введении русских не может быть — мы не такие сумасшедшие, как ваше (украинское) руководство», — заявил Водолацкий.http://fakty.ua/183519-rossijskie-vlasti-v-strahe-pered-pravym-sektorom-pereveli-vojska-v-boevuyu-gotovnost

UPD 7 Еще раз из Киева:

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок после совещания всех лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что если Россия и Украина дипломатическим путем в течение 10 дней не договорятся по Крыму, то на полуострове будет введено военное положение.

http://sevastopolnews.info/2014/06/lenta/politika/069222648/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.