Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

20 июня 2014

Ситуация накалилась. О переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в Минобороны. "Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации", — сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах "штыков".

Очередной аналитический обзор уважаемого V, как всегда, привлекает полнотой привлеченного материала и логикой композиции, позволяющей делать выводы без авторских подсказок...

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал РБК депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания. По словам собеседника, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет". Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов в разговоре с РБК также выразил сомнение, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры на Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.

Примечание vladimir_krm. Всё вышеописанное "Росбалт" подал так:Шойгу: ВС РФ не будут вмешиваться в конфликт на Украине

МОСКВА, 19 июня. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы РФ не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, присутствовавший на закрытом заседании Госдумы РФ 18 июня, где выступал глава Минобороны РФ.

"Были вопросы, и министр ясно и четко ответил, что Российская Федерация, вооруженные силы Российской Федерации не вмешиваются, и не будут вмешиваться в тот конфликт, который сегодня происходит на территории Украины", — сказал Водолацкий.

По его словам, вопрос звучал так: "Будет ли оказывать Минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?". На что Шойгу ответил: "Нет".

Водолацкий также отметил, что вопрос ввода российских войск на территорию Украины "с целью оказания помощи своим соотечественникам" в Госдуме не обсуждался.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/19/1282226.html

Ну не редиски, а?

Танки в городе

Житель шахтерского городка Гуково в Ростовской области, находящегося в 10 км от украинской границы, рассказал РБК, что за последние три дня войск в городе стало в два-три раза больше. "Раньше на улицах можно было встретить не более 20 боевых машин, сейчас их число приближается к 50, повсюду можно встретить солдат", — отметил он.

В интернете в последние дни выложено несколько видеосвидетельств передвижения военных колонн в сторону российско-украинской границы. Около 50 КАМАЗов, груженных БМП-3 и бронетранспортерами, замечены во вторник в городке Новошахтинск Ростовской области. Порядка 200 армейских грузовиков с кузовами из тентов, бронеавтомобили "Тигр", бензозаправщики и военно-медицинские автомобили засняты в среду на границе Воронежской области с Ростовской. На черных военных номерах автомобилей указан 76-й регион, что свидетельствует о принадлежности техники к бывшему Уральскому военному округу, с 2012г. вошедшему в Центральный военный округ.

Один из офицеров, служащих в Екатеринбурге, рассказал РБК, что примерно половина всех военнослужащих из их города уже несколько месяцев как переброшены на границу с Украиной, и после приказа об отводе войск от границы они на Урал не возвращались. По его словам, речь идет о 2-3 тыс. военнослужащих. Источник РБК в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии рассказал, что почти в полном составе авиацией переброшен в приграничные районы личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ, дислоцирующейся в поселке Промежицы на окраине Пскова. Это еще около 1,5 тыс. военнослужащих.

полностью: http://top.rbc.ru/society/18/06/2014/931141.shtml

Военные изучают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, рассказал служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, «суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия».

 

UPD 1  В Москве:

Заявление Шойгу, сделанное в рамках закрытого правительственного часа, процитировал депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев: «По ситуации на Украине (министром) было сказано, что мы готовы к любому развитию событий», – отметил Соловьев. «В первую очередь все зависит от позиции наших западных партнеров», – продолжил парламентарий.  По словам Соловьева, Шойгу подтвердил, что «армия готова выполнить любую задачу, которую поставит главнокомандующий».   http://www.vz.ru/news/2014/6/18/691716.html

и еще

По словам Водолацкого (депутат Государственной думы), вопрос звучал так: «Будет ли оказывать минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?». На что Шойгу ответил: «Нет». Кроме того, российский депутат отметил, что вопрос ввода российских войск на территорию Украины "с целью оказания помощи своим соотечественникам" в Госдуме не обсуждался.

http://paralel-media.com.ua/p65590.html

UPD 2  В Ростове-на-Дону:

Как передает корреспондент издания "МК в Ростове" в настоящий момент в Ростовской области на границе с Украиной происходит усиление российской военной группировки, в том числе боевой авиации. Источники сообщили, что командование ожидает приезда министра обороны РФ Сергея Шойгу.
http://www.mk.ru/politics/2014/06/18/korrespondent-mk-na-granice-s-ukrainoy-usilivaetsya-gruppirovka-armii-rf-zhdut-shoygu.html

UPD 3   В Киеве ВСЕ ЭТО не остается незамеченным:

"Ситуация на государственной границе Украины за прошлые сутки характеризуется повышением активности бандформирований. На границе с Украиной со стороны России продолжают прибывать подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Вблизи государственной границы они организовывают огневые позиции и маскируют военную технику", - проинформировал представитель Информационного центра СНБО Владимир Чеповой.  http://society.lb.ua/accidents/2014/06/19/270348_voyska_rf_styagivayut_voennuyu_tehniku.html

UPD 4 Даже и в Брюсселе заметили:

«Я вынужден рассматривать это как шаг назад. Похоже, Россия все еще обдумывает вариант вмешательства в украинский конфликт», – добавил генеральный секретарь. Слова Расмуссена приводит Reuters. Расмуссен подчеркнул, что международное сообщество будет вынуждено отреагировать «в жесткой манере», если такое вмешательство произойдет.

"I consider this a very regrettable step backwards. It seems Russia keeps the option open to intervene further in Ukraine," he said. "The international community would have to respond in a firm manner if Russia were to intervene further in Ukraine."

«Речь идет о более весомых санкциях против России, которые могут нанести значительный ущерб экономике страны», – заключил он.При этом, как сообщает Associated Press, Расмуссен допустил, что российским войскам могли поставить задачу перекрыть границу, и это было бы положительным шагом. Но он заметил, что имеющиеся данные свидетельствуют об обратном.

UPD 5 Либералы в Москве:

Россия вновь стягивает войска к украинской границе, скорее всего, просто для демонстрации силы в связи с обострением ситуации в Донбассе, - такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц.

Однако Гольц не исключил, что относительно небольшие военные группировки, дислоцированные у украинской границы, могут оказаться авангардом и предвестником массивного разворачивания войск.

http://echo.msk.ru/news/1343530-echo.html

UPD 6 Консерваторы в России:

Подразделения Южного военного округа вооруженных сил России, которые дислоцируются в приграничных с Украиной Ростовской, Волгоградской и Воронежской областях, приведены в боевую готовность.

Как сообщил депутат Государственной думы Российской Федерации, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий, сделано это в связи с возможными провокациями со стороны «Правого сектора».

«Эти войска сегодня находятся в повышенной готовности для того, чтобы исключить те провокации, которые, возможно, будут от „Правого сектора“ на границе с Ростовской, Воронежской и другими областями. Это все в планах той работы, которую проводит Южный военный округ во главе с командующим генералом Галкиным», — сказал российский политик.

При этом он отметил, что российские войска не будут вмешиваться в конфликт, который сегодня происходит в Украине. «Вопроса о введении русских не может быть — мы не такие сумасшедшие, как ваше (украинское) руководство», — заявил Водолацкий.http://fakty.ua/183519-rossijskie-vlasti-v-strahe-pered-pravym-sektorom-pereveli-vojska-v-boevuyu-gotovnost

UPD 7 Еще раз из Киева:

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок после совещания всех лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что если Россия и Украина дипломатическим путем в течение 10 дней не договорятся по Крыму, то на полуострове будет введено военное положение.

http://sevastopolnews.info/2014/06/lenta/politika/069222648/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины