Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Конфликт двух империалистических блоков? 1. Россия

14 июня 2014

Предисловие vladimir_krm. Сейчас автора, а заодно и меня, обвинят в предательстве и провокациях. Дескать, коней на переправе не меняют, Путина и подавно менять некем, а значит, вы льёте воду на мельницу врагов России. Отчасти да, так и есть. И я не стал бы это постить, если бы не одно "но".

А на что вы, дорогие россияне (с), надеетесь? Вам повезло с Президентом. Повезло в изрядной мере случайно, ваших заслуг тут нет. Но большинство из вас почему-то забыло, что он - всего лишь президент "демократической", буржуазной страны. И может действовать только в рамках законов и Конституции, написанных не им. Они меняются, но это дело не пяти минут, а десятилетий. Это не монарх, не диктатор и не сатрап :) Власть его весьма существенно ограничена. Даже если бы он хотел восстановить СССР (или построить СССР-2, что гораздо реальнее), одному человеку без массовой поддержки народа это не по силам.

И как вы ему помогли? Вышли на Поклонку, да. Поддерживаете высокий рейтинг. Всё? Олигархи сильны как никогда. Пятая колонна, живущая на американские средства, огромна и чувствует себя как дома. Как же вы противодействуете? Пять лет назад подвесили топор в подъезде над дверью квартиры Венедиктова. Четыре года назад избили Олега Кашина. Всё? Всё. "Дождь" процветает, Эхо тоже, митингов протеста нет, даже Сталинграду не смогли имя вернуть, несмотря на явное разрешение того же Путина. Не говоря уж об олигархах. Куда вам Украину спасать? Себя спасите! Война уже рядом, на пороге, а вы всё надеетесь отсидеться!

Оригинал взят у pravda1917 в Конфликт двух империалистических блоков? 1. Россия

"Я не понимаю .. почему было можно спасать .. осетин,
но месяцы тянуть волынку с .. помощью русским"
И.И.Стрелков, 03.06.14

Вначале ответим на вопрос Стрелкова.

На Украине, интересы продолжения существования олигархического путинского капитализма в его нынешнем виде вошли в резкое противоречие с государственными интересами России.

"Империалистический" (т.е. потребный россиянскому бандитскому капитализму) этап войны закончился в Крыму. Дальнейшее вовлечение в конфликт грозит уже самой "системе", грозит серьезными санкциями, грозит доходам правящего воро-буржуазного класса, грозит самим основам уродливой системы, с ее управлением "вахтовым" методом из-за границы, со счетами и детишками в европе и прочими "прелестями". Ни Осетия, ни даже Крым, таких последствий не имели.

С другой стороны, хрестоматийная цитата из Бжезинского гласит "с украиной Россия всегда великая держава, без нее - никогда", и это относится в основном к новороссийской и левобережной части украины. Без Харькова, Одессы, Донецка, Днепропетровска и Полтавы Россия - не великая держава. Без Львова как бы жили всегда, и не жаловались. Да и без Киева - вполне поверю, что история врет, и что можно. А без новороссии - никогда.

Именно поэтому россиянский ублюдочный капитализм упирается изо всех сил, но не хочет "дать вовлечь себя в войну". Именно за продолжение существования этого воро-капитализма умирают сейчас мирные люди в Славянске, а точнее даже, за тщетный призрак "надежд", подаваемых Западом, что если, мол, российское вмешательство будет удовлетворять неким "стандартам", то возможно, разрыв отношений с Западом спустят на тормозах и сделают нефатальным для путинизма. Повторюсь, за тщетный призрак.

Итак, является ли, в свете сказанного, эта война империалистической? Нет, ибо именно интересы россиянского капитализма/империализма диктуют "слив" и позорный мир.

В бой рвутся патриотические силы, в том числе значительная часть левых, общественное мнение, и, возможно, какая-то часть так называемых "государственников".

Позорного мира хочет разного рода пизднес, то есть капиталисты, как класс меньшинства. Которому конкретно эта война - не нужна и не выгодна.

Интересы этого класса оказались резко противопоставлены интересам страны в целом.

***

см. также коммент "почему не встают шахтеры"

http://kf-mir.livejournal.com/228487.html

небольшой доп. коммент

"почему не встают шахтеры"

"а почему это необученный, гражданский русский юго-востока должен идти воевать, без зарплаты, без гарантий семье в случае гибели, недостаточно вооруженным и т.д.?

Когда буквально в сотне километров от него стоит вооруженная до зубов русская армия профессионалов, с такими гарантиями и всем прочим?

Почему, за что, этот человек, непрофессионал, которому объясняют что он "русский", должен воевать, когда русская профессиональная армия - стоит рядом и не воюет?

Человек чувствует подвох, что его подставляют.

Подставляют - за интересы россиянского капитализма. Который (капитализм) хочет изобразить из себя патриота, ему нужен патриотизм для "единства", но рисковать собой, капитализмом, не хочет. А с чего тогда за таких "русских" должен рисковать шахтер?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины