Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Подмосковье в ходе испытаний сгорел истребитель пятого поколения? (добавлено ФОТО)

10 июня 2014

Две новости об одном и том же ЧП. Как говорится, почувствуйте разницу

В Подмосковье в ходе испытаний сгорел истребитель пятого поколения

Возгорание произошло уже после приземления, из-за отсутствия на взлетном поле пожарных спасти самолет не удалось.

10 июня в районе аэродрома Жуковский во время испытаний загорелся истребитель последнего поколения Т-50. По предварительным данным, экипаж самолета смог вовремя покинуть кабину.  

По информации источника, новейший истребитель отлетал свою программу, и только после приземления произошло возгорание. Истребитель сел на взлетно-посадочную полосу без проблем, однако спустя минуту задымилась область рядом с шасси. Потушить истребитель не смогли, и воздушное судно, к сожалению, выгорело полностью. 

– Обычно на взлетно-посадочной полосе дежурит пожарная машина на случай непредвиденных форс-мажорных обстоятельств. В этот раз на ВПП ее не наблюдалось, – сообщил источник на аэродроме Жуковский.

Как стало известно LifeNews, в самом начале испытаний автомобиль пожарной охраны находился возле взлетно-посадочной полосы, однако представители аэродрома попросили переставить машину в другое место. 

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 является  многоцелевым истребителем пятого поколения. Он был разработан подразделением Объединенной авиастроительной корпорации ОКБ Сухого. Первый полет самолет совершил 29 января 2010 года. Серийное производство самолета должно начаться в 2015 году. Боевая машина заменит Су-27 в российских военно-воздушных силах.

Из комментариев:

oecumenicus  таки и "сгорел"? вы задолбали со своими заголовками-заманухой.

Eugenia Gorenko  Вы уверены, что сгорел? Лайф, что вы сегодня курили?

oecumenicus  лайфньюз как источник правдивой инфы слился. или вообще не состоял в таковых

Т-50 загорелся при посадке в Жуковском

При выполнении испытательного полета во вторник перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), известный как истребитель пятого поколения, совершил аварийную посадку на аэродроме ЛИИ имени Громова в Жуковском.

По сообщению пресс-службы ОАО «Сухой», при посадке самолета Т-50 наблюдалось задымление над правым воздухозаборником, затем произошло локальное возгорание.

Возгорание было оперативно потушено. Самолет подлежит восстановлению. Пострадавших нет. «В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», – сообщила пресс-служба.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

А вот как он "сгорел" на самом деле:

(с) ОАО"Компания "Сухой"

Всё, от лайф ньюс отписываюсь - это уже не первый раз откровенная ложь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины