Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медведев: Требования киевской власти о цене на газ - шантаж и хамство

24 мая 2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал шантажом и хамством позицию украинских партнеров в цене на газ, а также другие его высказывания

«Я сегодня в очередной раз прочитал ( кого-то из нынешнего украинского руководства - ред.) «Да, пожалуйста, будем платить, но пусть сначала другую цену введут». Это что за шантаж такой?» - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Вы покажите, что вы готовы платить, тем более, денежки-то есть. Покажите, что вы внесли какую-то сумму понятную, и вот теперь давайте поговорим о будущем сотрудничестве - это нормальная история», - сказал российский премьер, напомнив, что позиция украинских партнеров заключается в возвращении старой цены на газ.

«Они говорят: «Нет, сначала нам верните преференциальную цену, особую цену, а потом мы, может быть, погасим вам долги», - это никуда не годится, это просто хамство», - заявил Медведев.

Он отметил, что украинская сторона должна заплатить все, в том числе по долгам, потому что договоры должны выполняться.

Напомним, Россия хочет получить от Украины график платежей за газ. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

13 мая «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в июне Украина получит столько газа, сколько будет заранее оплачено.

Очередная трехсторонняя встреча России, Украины и Евросоюза по газу запланирована на 26 мая, - заявил ранее журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, - сообщает «Интерфакс».

Медведев: Россия не может гарантировать целостность Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не может гарантировать территориальную целостность Украины и поэтому упреки в невыполнении Будапештского меморандума не имеют оснований. Об этом он сказал в эфире "Вести недели с Сергеем Брилевым".

"Эти обвинения беспочвенны. Российская Федерация свои обязательства выполняет. Но ни одно государство в мире не может гарантировать территориальную целостность другой стране - это юридический абсурд. Пусть те, кто об этом говорит, внимательно читают Будапештский меморандум", - сказал он.

Глава российского правительства отметил, что смысл меморандума заключается в том, что Украина отказывается от ядерного оружия, а Россия и США как страны-гаранты обязуются защитить Украину в случае угрозы со стороны внешних сил.

"Но никогда никакими документами ни Россия, ни другая страна не может гарантировать территориальную целостность того или иного государства", - подчеркнул Медведев. Заявления РФ должны подкрепляться действиями - Вашингтон

Он добавил, что территориальную целостность государства может гарантировать только само государство, его власть и народ.

Медведев: на развитие Крыма и Севастополя перечислено 70 млрд рублей

На развитие Крыма и Севастополя перечислено уже порядка 70 миллиардов рублей с момента их вхождения в состав России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам премьера, эти деньги пошли не только на инфраструктуру и дороги, но и на приравнивание зарплат бюджетников к российским стандартам.

На развитие Крыма и Севастополя перечислено уже порядка 70 миллиардов рублей с момента их вхождения в состав России, это средства из внутренних резервов, финансирование других субъектов РФ от этого не пострадало, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины