Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О Чечне

12 мая 2014

Оригинал взят у fish12a

Нынче сторонники "целостности и единства Оркланда" постоянно пеняют русским, что, мол, что же вы в Чечне устроили войну? Ведь чечены мужественно сражались за "независимость гордой Ичкерии"!

Так вот.

Для тупых протоукров:

Чечня была фактически независима с 1991 по 1994 гг.

8 июня еще до ГКЧП (август 1991-го) и беловежских соглашений (декабрь 1991-го) Дудаев на каком-то съезде объявил о независимости Чечни.

Эту независимость не признала ни одна страна, включая страны запада. Но фактически Чечня стала независимой.

Косвенным подтверждением этого стал вывод российских войск из Чечни, окончательно завершившийся в лету 1992-го года. Одновременно от Чечено-Ингушской АССР отделилась Ингушетия, вошедшая в состав РФ.

И гордая и независимая Ичкерия зажила самостоятельно, свободно и независимо. Но, как водится, не могла удержаться от нацизма и внутренней грызни.

В результате "всенародно избранный" през. Дудаев рассорился с Верховным Советом Чечни, распустил его.

И началась гражданская война. Внутренняя. Россия к этому не имела никакого отношения. Что не помешало чеченам начать резню русских.

Если бы Россия была нынешней, то она не допустила подобного развития событий.

Но Россия была ельцинской. То есть "берите суверенитета сколько хотите".

И смотрела на события со стороны. В том числе, не помогала русским, которые остались на этой зачумленной территории. И тем, кто оттуда бежал в Россию.

С 1991 по 1999 гг. в Чечне было убито 21 000 русских. Гражданских. Это помимо военных потерь. Более 46 000 человек было фактически превращено в рабов.

И в декабре 1994 было принято решение о вводе российских войск. Причем, решение принималось трудно. Было много его противников.

Так что, не уважаемые укры.

Не надо про Чечню. Не за независимость они сражались. Нельзя сражаться за то, что уже есть.

Ей-то, в отличие от вашей мразотной хунты, которая воююет с детьми и женщинами,  независимость дали сразу же. Как только она этого захотела.

И тут же, будучи свободными, они начали действовать также, как и ваши подонки в "новой владе".  Резать и жечь. Потому что ваши фашисты и чеченские - близнецы-братья. Именно поэтому ваши бандеровцы воевали на стороне чеченских уродов, которые также как и вы, убивали русских. Тысячами.

Не сравнивайте не сравниваемое. А уж если беретесь, то почитайте историю, что ли. Русским-то ведь владеете в совершенстве.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 51 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
О России, 12-05-2014 12:24
Россия больна. Диагноз — День победы http://argumentua.com/stati/rossiya-bolna-diagnoz-den-pobedy

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины