Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Состоялась дискуссия оппонентов из Донецка и Киева в отношении путей выхода Украины из кризиса // Мастерская Евразийских Идей (Саратов). 23.04.2014

25 апреля 2014

© 2014 Мастерская Евразийских Идей

23 апреля 2014 года на базе Фонда «Мастерская евразийских идей» (Россия, Саратов) прошел международный вебинар, посвященный последним событиям на Украине. Обсуждалась тема народных волнений в Юго-Восточных регионах.

Участниками вебинара стали: командир народного ополчения Донбасса, министр правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко, руководитель Центра междисциплинарных исследований мировой политики Национального университета «Киево-Могилянская академия», Владимир Кушниренко и сотрудница того же Центра – Виктория Забиян. С российской стороны в мероприятии приняли участие эксперты Фонда «Мастерская евразийских идей» Владимир Лешуков, Аркадий Балаян, Александр Сажнов, а также руководитель НОЦ СНГ и Балтии Марина Лапенко. В роли ведущего мероприятия выступил сотрудник Фонда  Сергей Миронов.

Примечание Владимира Зыкова. Могилянка - рассадник укронацизма, начиная с С. Квита и кончая всеми его подчинёнными, вменяемых там просто быть не может, по определению. И результаты этой дискуссии заведомо предсказуемы, ноль :)

Участники дискуссии обменялись мнениями по самым острым вопросам нынешней напряженной ситуации на Юго-Востоке Украины. Командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко заявил о том, что народ на Юго-Востоке протестует против антирусской, прозападной политики незаконной киевской власти. «Люди вышли на борьбу, потому что их не слышат. И пытаются грубо навязать им чужую волю. Мы будем добиваться референдума о самоопределении Донбасса, мы будем бороться за освобождение политзаключённых, за русский язык. Украинские СМИ, телеканалы пишут про наши многотысячные митинги, что «на площадь вышли 200 человек». Это вранье. Ложь, похищение наших лидеров и война армии против собственного народа не помогут. Революция Майдана показала своё лицо, назначив после победы в Киеве в восточные регионы губернаторами олигархов Коломойского, Таруты, которых народ ненавидит».

Донецк

Владимир Кушниренко в свою очередь сказал, что на Юго-Востоке орудуют радикалы, не имеющие поддержки у большинства населения. Народ Юга-Востока согласно соцопросам украинских социологических организаций в массе своей выступает против идеи широкой федерализации и референдумов о статусе регионов. На что Мирослав Руденко ответил: «Эти соцопросы – такая же «правда», как и рассказы украинского ТВ про 200 протестующих в Донецке».

Примечание Владимира Зыкова. По украинским "социологическим" организациям на днях была статья профессионального социолога, кандидата наук, преподавателя Харьковского Национального университета (бывшего ХГУ) Артёма Литовченко Социология и идеология в «новой» Украине. Было и множество других статей об их лживости. Поэтому, если пан Кушниренко ссылается на такие лживые данные, то дальнейший разговор теряет всякий смысл: либо Кушниренко сознательно лжёт и лицемерит, либо мозги его неизлечимо повреждены свидомизмом.

Сотрудница Центра междисциплинарных исследований мировой политики Виктория Забиян в ее выступлении отметила недопустимость потакания России радикалам, угрожающим территориальной целостности Украины. Кушниренко и Забиян выступили за конструктивный диалог с участием всех регионов, способный предотвратить эскалацию центробежных тенденций, чреватую дальнейшей хаотизацией обстановки на Украине.

Примечание Владимира Зыкова. Юго-восток терпел целых 23 года, пытаясь наладить хоть какой-то диалог. И когда угрозы типа "москалей на ножи" (где под "москалями" подразумевают именно нас, а не жителей России) наконец-то превратились в реальное истребление мирных людей по приказам киевских властей, когда на нас бросают армию ровно за то же, что прощается и даже поощряется жителям запада Украины (майданы в Киеве, неоднократные угрозы Львова отделиться от Украины и т.п.), это означает лишь одно: время диалогов давно закончилось. Невозможно жить в одном государстве с людьми (если их можно назвать людьми), для кого наши праздники - это дни траура (9 мая). И если Россия будет пытаться нас помирить, то на юго-востоке это воспримется как очередное поощрение украинского неонацизма российскими чиновниками, как предательство. Почему очередное? Читайте здесь: Россияне, уйдите нахрен с Украины!

Да, я понимаю всё - и геополитические, и финансовые интересы России (и не только России), но есть какой-то предел. И он давно превышен. Чтобы заставить подняться и взяться за оружие мирный промышленный юго-восток - надо было очень стараться. И попробуйте объяснить эти интересы народу юго-востока, того же Славянска, к примеру. Нет, Путин сказал совершенно правильно: Украина - это не государство. Вместе нам не быть.

Киев

Киев и Донецк разошлись в определении правого экстремизма. В частности, представители Киево-Могилянской Академии не считают «Правый сектор» русофобами готовыми к физическому уничтожению оппонентов с Юго-востока. Однако представитель Донбасса именно на Киев, применяющий армию против народа и «Правый сектор»  возлагает ответственность за эскалацию конфликта. По словам Руденко на Юге Донбасса идут реальные бои с жертвами со стороны мирного населения.

Примечание Владимира Зыкова. И это лишнее доказательство полной несовместимости, лицемерия и лжи. Может, правосеки безоружны и занимаются только тем, что бабушек через дорогу переводят? Извините за очень длинную цитату от Льва Вершинина, но я вынужден её привести прямо здесь:

===

Кто орал «Москаля на ножи»?

Кто скандировал веселую речевку «Хто не скаче, тот москаль»?

Кто, как в каком-нибудь Сьерра-Леоне или Уганде, вербовал в банды 14-15-летних дурачков, промывал им мозги, отбирал паспорта, нахлобучивал маски, давал в руки биты и бросал в самое пекло?

Кто первым пустил в Киеве кровь мирных гражданских людей из группы Вани Проценко, - стариков, женщин, - пришедших на Майдан просто поговорить и попавших под биты и топоры?

Кто зарезал в Харькове пожилую небогатую женщину, Марию Бломериус, виновную лишь в том, что была одним из лидеров Сопротивления?

Кто убивал и жег заживо мальчишек из «Беркута» и ВВ, не имевших права отвечать на удар ударом и бежал быстрее лани, если они начинали защищаться?

Кто пытал людей, ломая им пальцы фаланга за фалангой и загоняя иголки под ногти, в подвалах киевской мэрии?

Кто требовал любой ценой сохранить факт пыток в тайне?

Кто   нанимал снайперов стрелять в спины "беркутам" и повстанцам на Крещатике, а потом вывозил под депутатским прикрытием снайперские винтовки?

Кто расстреливал из засады автобусы с обычными, ничуть не военными, безоружными крымчанами, возвращавшимися домой с распущенного киевского Антимайдана, и кто потом отстреливал разбежавшихся в панике людей, как зверьков в сезон охоты?

Кто методично, кость за костью, разбил руки тяжело раненному на поле боя и попавшему в плен майору Захарченко?

Кто забил обушками топоров несчастного Владимира Захарова, инженера-копьютерщика в офисе Партии Регионов только за то, что он попросил выпустить женщин по-русски, постфактум глумливо (следы же надо заметать) записав убитого под № 22 в т. н. "Небесную сотню"?

Кто за малую толику гривень набирал инвалидов-колясочников, предполагая использовать их в качестве живого щита в намеченом, но, слава Богу, сорвавшемся наступлении?

Кто приковал наручниками к трибуне луцкого Майдана и поливал на морозе холодной водой губернатора Александра Башкаленко, мужика не вредного и даже уважаемого, за отказ встать на колени?

Кто сносит памятники героям Великой Отечественной?

Кто поджигал и поджигает православные церкви?

Кто таковы суть галицкий парох, призывавший резать и жечь, и его восторженно завывавшая паства?

Кто похищал людей, унижал их и пытал?

Кто выдал оружие и мандат на всё больному головорезу-уголовнику, грозящему виселицей министрам, которого даже правоверные бандеровцы западных областей считают опасным отморозком?

Кто, вызнав адреса семей "беркута" и активистов Антимайдана, ездил по этим адресам, издеваясь над пожилыми женщинами и по-воровски громя их квартиры?

Кто за сценой Майдана, под заботливым присмотром врачей, вырывал глаза пленным?

Кто рвал журналисту Сергею Рулеву ногти плоскогубцами?

Кто выпустил из тюрем осужденных уголовников-расистов и дал им полномочия «народных дружин»?

Кто рассылает зондер-команды с пиками, топорами и битами, а ныне уже и с огнестрелом, по городам, где идут протесты, чтобы давить и карать?

Кто, ничуть не стесняясь, вполне откровенно говорит о разделении народа Украины на «сорта» и введении «национально-пропорциональных» квот?

Кто подготовил и предложил запуганной Раде законы о запрете русского языка и переводе мовы на латиницу?

Кто превратил запуганный Киев в кальку Берлина эпохи "хрустальной ночи"?

===

Выступивший вслед за ними политолог Владимир Лешуков поддержал борьбу русскоязычных жителей Юго-Востока за их права. «Киевская нелегитимная власть сама озлобила людей. Зачем Майдан пошел на Восток? Зачем отменили закон о региональных языках? Если силовое подавление народных протестов продолжится, прольется кровь – значит вместо тысяч выйдут миллионы. Киевские радикалы первыми запустили механизм захвата административных зданий. Но они преподносятся, как «герои», а народ Донбасса, Харькова Луганска нарекаются «террористами». Нельзя не слышать свой народ и не считать его за быдло».

Саратов

Руководитель НОЦ СНГ и Балтии Марина Лапенко также подчеркнула важнейшую роль общенационального украинского диалога по примеру опыта восточноевропейских стран, отметив недопустимость ситуации, когда десятки миллионов жителей страны подвергаются шельмованию, пропагандистскому очернению. Была отмечена важность продолжения Женевского диалога и выполнение уже достигнутых договоренностей сторонами.

В конце дискуссии и Мирослав Руденко, и Владимир Кушниренко отметили, что опыт общения, попытки понять друг друга для людей даже с диаметрально-противоположными взглядами – крайне полезен. Без умения слышать, понимать точку зрения противоположной стороны невозможно придти к конструктивным договоренностям. Все стороны дискуссии высоко оценили перспективу прямого и взаимоуважительного диалога Киева и Донбасса и договорились продолжать диалог в регулярном формате.

Примечание Владимира Зыкова. Да нет никаких перспектив - ни малейших. Этот диалог, повторю, пытались наладить 23 года. Почти четверть века - вполне себе исторический срок. Сколько можно? Пока всех не истребят? Я же специально привёл очень длинную цитату, чтобы читатели убедились: какой нахрен, извините, может быть диалог со зверьми? С нацистами не разговаривают, их уничтожают как бешеных собак. Напомню печальный опыт Крыма. Когда-то он с превеликим трудом добился для себя автономии. И все эти годы права Крыма урезали ползучей, но непрерывной "работой". От ограничений этих прав до "поездов "дружбы" с нацистскими молодчиками. Причём урезали все власти, и якобы пророссийский Янукович, попавший на трон с помощью и наших голосов, и голосов тех же крымчан, тут постарался никак не меньше других. Результат? Крым ушёл.

Внимание, вопрос: чем мы хуже? Да, я понимаю, что такой финансовой нагрузки Россия может не выдержать. Ну хорошо, пусть будет Новороссия. Тоже помощь нужна? Да, но совсем недавно Россия предоставила кредит, сделала скидку на газ и направила большую делегацию во главе с Рогозиным на украинские заводы - и это для всей Украины. Сделать то же самое для Новороссии - будет гораздо дешевле. И надёжнее, как видим. А на российские зарплаты и пенсии мы не претендуем, что заработаем в составе Таможенного союза - то и наше.

Я понимаю, что и в Киеве, и даже во Львове тоже есть вполне вменяемые русские люди, но... я не знаю, что с этим делать. В конце концов, они есть и в Прибалтике, и в Средней Азии. Вернее, знаю, но это большая тема, совсем уж выходящая за рамки статьи.

Да, можно ждать, пока не вырастет ещё одно поколение, мозги которому промывают не только русофобскими учебниками в школах, а начинают прямо с детских садиков. Именно против этого мы и боремся. В нас убивают русских.

Господа россияне, вам-то это зачем? Через десяток-другой лет и на юго-востоке вырастут миллионы людей, искренне ненавидящих Россию и добровольно желающих повоевать где-нибудь на Кавказе, лишь бы в русских пострелять. И тогда у вас не останется сторонников в виде нас, уже вся Украина станет русофобской. Причём, чем больше вы будете её ублажать низкими ценами, таможенными поблажками, предоставлением работы украинцам, тем больше она будет наглеть, разве вы ещё не убедились в этом? Метод пряников тут не работал и не работает, любые поблажки воспринимаются как должное, а попытки их лишить тут же вызывает истерику, жалобы к "международной общественности", которая радостно эту истерику поддерживает и т.д.

Не надо нас пытаться мирить с наследниками немецко-фашистких извергов!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 34 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины