Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сможет ли Меркель обмануть Путина?

2 апреля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Приходилось ли вам, дорогие друзья, смотреть на море? Не впопыхах, не вскользь, а не торопясь и подолгу вглядываться в голубые дали. Наверное, многие ответят утвердительно на этот вопрос, тогда немного усложним ситуацию. Приходилось ли вам наблюдать за зимним морем, или даже океаном?

Наверное, количество людей, которые бы смогли утвердительно ответить на этот вопрос, заметно снизится. Зимний океан выглядит завораживающе, есть реальное чувство того, что наблюдаешь стихию в чистом виде. Иногда океан бывает грозным, а иногда очень даже спокойным. Сколько бы ни наблюдать за океаном, он никогда не бывает одинаковым. Ровно то же происходит  и в политике. Вчерашняя картина сменяется сегодняшней – новой. Тема сегодняшней нашей беседы - изменённая обстановка вокруг всё той же Украины.

Вспомните, ещё вчера мы говорили о том, что русские отводят войска от границ с Украиной, ну, вроде бы хорошо, нет? Оказывается, нет. Госпожа Меркель говорит, что российских войск у границ с Украиной всё ещё очень много. То есть, было плохо, когда российские войска у границ были, теперь, когда войск стало меньше, всё по-прежнему плохо. Почему так происходит, и какое количество войск устроило бы госпожу канцлерину, и главное, какие цели преследуют ЕС и США, об этом мы поговорим чуть ниже.

На этом политические новости не заканчиваются. Как известно, Правый Сектор переехал из одного из захваченных зданий на базу отдыха украинских спецслужб. Ну, это дело понятное, так потрудились, почему бы и не отдохнуть? Однако почему спецслужбам и органам правопорядка не взяться за расследование того, что это дрянная гарниза натворила? Ну что ж, можно предположить, что пока их просто хотят изолировать, но не убирать, в смысле, не расформировывать и не садить в тюрьму, но это только пока. Одновременно, кому-то не интересно, чтобы Аваков свёл счёты с этой группой лиц. Почему?  Скорее всего, для того, чтобы самого Авакова держать под угрозой расправы. Так СБУ держит под контролем МВС (украинский аналог российского МВД). Один шаг «в не туда» и прибудешь в никуда. Но для чего же в таком случае нужно было уводить ПС с улиц Киева, ведь чем ближе боевики к Авакову, тем более послушным он будет?

Тут, друзья мои, есть некоторая закавыка, которая  может пролить свет на происходящие события. Теперь внимательно следите за руками и отслеживайте звено за звеном этой цепи. Вот вам события в хронологическом порядке: «Турчинов заявил об обращении за военной помощью к Западу», «Польша просит нарастить военное присутствие», «НАТО может прислать своих инструкторов на территорию Украины» и, в конце концов «НАТО может разместить в Украине мобильные подразделения» и «Страны НАТО решили срочно разработать меры по возможному усилению военного контингента». Согласитесь, информационные волны очень похожи на океанские, как раз то, о чём  автор говорил в начале статьи. И все они заметьте, идут в сторону России.

Разумеется, эти информационные волны всего лишь пробные шары. Запад ищет болевой порог России, на котором Лавров взорвётся и начнёт хлопать Запад по ушам. В таком случае, ждать осталось недолго. Таким образом, Запад понимает, в какой зоне он может безболезненно «работать с Россией». Как мы видим, Путин с Лавровым пока оценивают ситуацию, Меркель в лживых «слезах и соплях», по поводу слишком большого контингента русских, ПС на отдыхе в лагерях СБУ, НАТО собирается на Украину.

Всё это происходит в преддверии выборов. Совершенно понятно, что  Киев вместе с Западом совсем не уверены в успешных выборах на Украине. Как стало известно из Европы, именно НАТОвские инструкторы затребовали обезвредить ПС.  Напомним, что ПС существует на американские деньги, но и НАТО тоже кормится из этой же кормушки. Кто кого в этом случае использует втёмную? Разумеется, «водят» ПС, потому что они всего лишь расходный материал, пушечное мясо, хотя и их натаскивают американские инструкторы, им, возможно, будет противостоять контингент из НАТО, это граждане более высокого сорта  и тоже под американским инструктажем. Здесь не имеет никакого значения, кто кого будет стрелять и резать, и что обе силы управляются из одной страны. Просто НАТОвцы чуть рангом повыше. ПС не так жалко, они недочеловеки, и если их пристрелят, то никто на Западе и не моргнёт. В то же самое время ПС в любой момент могут спустить на Авакова, если он затеет свою игру. Грязная работа должна быть сделана руками недоразвитых славян. Западу же важна конечная цель - захватить Украину со всем этим скотом, а уж потом решать, кого под нож, а кого, как и прежде, на работу в Германию.

В таком случае, у Запада всё выглядит готовым к предстоящим выборам. Путина обвели вокруг пальца и заставили отвести войска, на Авакова взвели курок ПС, натовские инструкторы и временный контингент уже есть на Украине. Выборы получатся хоть куда! Интересно заметить, что если Запад говорит, что референдум в Крыму прошёл под стволами русских автоматов и потому он не легитимен, то и украинские выборы тем более не легитимны, потому что они произойдут под  стволами американских автоматических винтовок. А кого это, собственно, интересует? Русские решили отводить войска, и это их поражение, а мы решили вводить НАТОвские войска, и это наша победа. Зная Путина, не следовало бы так горячо и откровенно заблуждаться. Путин по-прежнему смотрит на Украину не мигая. Его не видно, его почти нет. Запад пытается всеми силами, именно сейчас, оказать на Россию максимальное давление. Всякие рейтинговые агентства стараются создать видимость финансовой неустойчивости России, может быть, Путину всё же будет не до выборов на Украине.

Вынужден огорчить господ в кружевных панталонах и ковбойских бутсах. Путин нашёл рациональное зерно в требовании Запада. Сам Запад не заметил, что лезет в ловушку. Вспомните, как быстро увяли бандеровцы, когда на границах появились русские. Теперь же ситуация изменилась, русские ушли, а те, кто раньше был соратником ПС, после убийства Музычко стал противником, и даже легальной целью. Можно снова использовать вооружённую  силу. Ярош сегодня меньше чем прежде хочет считаться с Яценюком, Кличко и Турчиновым. Возможно, появятся вопросы и к Тягнибоку. Помните – самая жестокая борьба внутривидовая, а Ярош и Тягнибок занимают одну эволюционную нишу. ПС  может хорошо намять бока, в том числе американским инструкторам и НАТОвцам. Ну хорошо, значит в деле все, кроме России?

Вот тут может явным оказаться то, что до сих пор является тайным. Американским военным кажутся подозрительными некие совершенно странные факты обустройства военных госпиталей в приграничных территориях  с российской стороны. Разумеется, это выглядит нелогичным, войска отводятся, а госпитали обустраиваются. Для каких целей? Сейчас это самая большая головная боль тех, кто хочет выступить на Украине, и загадку Путина ещё только предстоит разгадать. Это понятно, но вопрос здесь в другом. Сколько ещё таких загадок Путин приготовил Западу и конкретно госпоже Меркель - ещё только предстоит узнать. Есть подозрение, что вопреки расхожему мнению «Знание - сила», придётся столкнуться с чем-то вроде «Чай попил - совсем ослаб». Если Запад узнает, что ему готовит Путин, возможно бы не так стал стремиться и отступил бы, но это помогло бы сохранить силы для дальнейших попыток на Украине. Но, похоже, этот раз Путин хочет сыграть наверняка. Всё дело в том, что Запад имеет на Украине развитую сеть инструкторов уже 20 лет. Они вообще-то хотят там остаться на следующие 100 лет, или до разрушения России. Путин плохо относится к таким планам. Насколько плохо, Западу скоро станет известно, и это вряд ли его обрадует. 

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 22 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины