Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На прирост России Крымом и Охотским морем: тенденция пошла - Дмитрий Лекух

18 марта 2014
Источник: "ОДНАКО"

…Вынужден нас всех сразу же разочаровать: Барак Обама и блогер Илья Варламов не признали результаты воскресного крымского референдума, а значит, по словам Варламова, «можно считать, что его просто не было».

Не, ну а чё?

Логично.

Кого должны волновать цифры проголосовавших, человеческие желания и судьбы, ежели вот такая безумная красота результаты «заранее не признаёт». Как говаривал один мой товарищ, когда у него допытывались, что же он такое, сволочь пьяная, вчера вечером творил: «не помню — значит не было».

…Но я тут, собственно, не об этом.

Тут параллельно с крымским референдумом ещё некая организация под рабочим наименованием ООН отнесла анклав площадью пятьдесят две тысячи квадратных километров в срединной части уже не Чёрного, а Охотского моря к российскому континентальному шельфу. Таким образом, Охотское море стало полностью российским, то есть так называемым «внутренним морем», полностью принадлежащим Российской Федерации.

Что это обозначает — понятно.

Во-первых, теперь из наших внутренних вод (раньше этот участок считался «ничьим» куском «мирового океана») будут вынуждены исчезнуть сотни судов из Юго-Восточной Азии и, как ни странно, Польши: Охотское море одно из самых богатых в мире по запасам разных видов рыбы (в первую очередь представляющими промышленный интерес лососёвыми), моллюсков и дальневосточного краба. Теперь региональные магаданские власти уже объявили о намерении построить сразу несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий и, соответственно, увеличить объёмы вылова.

Рис. scharks.ru

Ну и, конечно, старый принцип: где русские — там нефть и газ, не без этого.

Если мы уж даже и к Крыму в довесок «Черноморнефтегаз» чисто случайно зацепили, то там-то, извините, — сам Бог велел: по оценкам экспертов, запасы нефти на примагаданском шельфе могут достигать трёх миллиардов баррелей. И вот что мне лично нравится: и на западе, и на очень дальнем востоке всё это удалось сделать пока что без единого выстрела.

Не знаю, как вам, но мне эта тенденция нравится.

Надо бы только у блогера Варламова как-нибудь при случае какого-нибудь разрешения испросить.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 38 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины