Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

На прирост России Крымом и Охотским морем: тенденция пошла - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
18.03.2014

…Вынужден нас всех сразу же разочаровать: Барак Обама и блогер Илья Варламов не признали результаты воскресного крымского референдума, а значит, по словам Варламова, «можно считать, что его просто не было».

Не, ну а чё?

Логично.

Кого должны волновать цифры проголосовавших, человеческие желания и судьбы, ежели вот такая безумная красота результаты «заранее не признаёт». Как говаривал один мой товарищ, когда у него допытывались, что же он такое, сволочь пьяная, вчера вечером творил: «не помню — значит не было».

…Но я тут, собственно, не об этом.

Тут параллельно с крымским референдумом ещё некая организация под рабочим наименованием ООН отнесла анклав площадью пятьдесят две тысячи квадратных километров в срединной части уже не Чёрного, а Охотского моря к российскому континентальному шельфу. Таким образом, Охотское море стало полностью российским, то есть так называемым «внутренним морем», полностью принадлежащим Российской Федерации.

Что это обозначает — понятно.

Во-первых, теперь из наших внутренних вод (раньше этот участок считался «ничьим» куском «мирового океана») будут вынуждены исчезнуть сотни судов из Юго-Восточной Азии и, как ни странно, Польши: Охотское море одно из самых богатых в мире по запасам разных видов рыбы (в первую очередь представляющими промышленный интерес лососёвыми), моллюсков и дальневосточного краба. Теперь региональные магаданские власти уже объявили о намерении построить сразу несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий и, соответственно, увеличить объёмы вылова.

Рис. scharks.ru

Ну и, конечно, старый принцип: где русские — там нефть и газ, не без этого.

Если мы уж даже и к Крыму в довесок «Черноморнефтегаз» чисто случайно зацепили, то там-то, извините, — сам Бог велел: по оценкам экспертов, запасы нефти на примагаданском шельфе могут достигать трёх миллиардов баррелей. И вот что мне лично нравится: и на западе, и на очень дальнем востоке всё это удалось сделать пока что без единого выстрела.

Не знаю, как вам, но мне эта тенденция нравится.

Надо бы только у блогера Варламова как-нибудь при случае какого-нибудь разрешения испросить.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.