Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

ДВОЕ В ДРАКУ

17.03.2014

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей...

Считаю ли я Крым независимым государством?

Да, безусловно.

Решение законно избранного законодательного собрания бывшей автономии бывшей Украины, подтвержденное свободным волеизъявлением граждан, осуществленным в открытой обстановке, под бдительным присмотром тысяч "цивилизованных" журналистов, искавших хоть малюсенькую зацепку для придирок, но так ничего и не обнаруживших, делает независимость Крыма легитимной.

Во всякому случае, куда более легитимой, чем любые законы, издаваемые хунтой, пришедшей к власти без всяких выборов, на битах боевиков из неформальных неонацистских организаций и "правящей" исключительно методами шантажа, террора и промывки мозгов населению. А по большому счету, и более легитимной, нежели скажем, независимость США, объявленная без каких либо обсуждений в парламенте унитарной Великобритании, принятия соответствующего билля и утверждения новеллы законным монархом, да еще и при активном участии интервентов из Франции.

Считаю ли я, что Крым следует включать в состав России?

Не скажу, что вовсе уж нет, но с этим сложнее.

В разъяснение позволю себе маленький мемуар. Не помню, говорил ли я об этом, но в свое время, вскоре после известных событий на Южном Кавказе в августе 2008 года, мне довелось просмотреть интересный документ, написанный по заказу некоего ведомства незадолго до неприятностей. Из разряда "совершенно секретно", но, поскольку все уже кончилось, потерявший актуальность, а потому допустимый к показу.

Так вот, по мнению авторов, итогом авантюры тбилисского психопата, вероятность которой считалась высокой, должно было стать не признание независимости Апсны и Южной Осетии, а взятие Тбилиси и полное переформатирование системы власти в Грузии. Но ни в коем случае не силами российской армии (ее вмешательство указывалось, как возможное лишь на этапе отражения агрессии), а вооруженными силами мятежных регионов и отрядами противников режима, которые присоединились бы к ним на пути к столице.

Иными словами, в случае перевода "Мишей" ситуации в режим гражданской войны, то есть, силового усмирения сограждан, каковыми, по его словам, оставались "сепаратисты", предлагалось осуществить контрнаступление, взять Тбилиси и сформировать новое правительство из представителей всех регионов Грузии, отрицающих саакашизм, а затем, после созыва Учредительного собрания, реорганизовать Грузию в федерацию, где все этнические составляющие, - картвелы, мегрелы, сваны, абхазы, армяне, осетины и азербайджанцы, - имели бы реальное равноправие и гарантии от рецидивов радикального великокартвельского национализма.

Развитие ситуации в таком направлении, - итожили авторы, - будет наилучшим. Ибо, во-первых, в итоге гражданской войны на месте враждебного государства возникнет дружественное, а во-вторых, - с с точки зрения международного права, - поскольку гражданские войны есть дело внутреннее, а на внешнее вмешательство в форме помощи той или иной из противостоящих групп граждан "цивилизованный" мир, у которого самого рыльце в пушку, реагирует не так остро, как на тенденции к "аннексии" и "поощрение сепаратизма".

Таким образом, будь у меня право окончательного решения, я бы предложил инициаторам недавно, слава Богу, принятого Закона о включении в состав РФ новых территорий отозвать свое детище для, предположим, доработки нюансов, которые всегда не вредно лишний раз проработать, а в смысле защиты мирного населения Юга и Востока бывшей Украины от террора и освобождения Киева от нацистских захватчиков положился бы на Вооруженные силы Республики Крым.

В том, что они, - естественно, с помощью отрядов Сопротивления из освобожденных от карателей регионов Руины и патриотически настроенных военнослужащих, - справятся, никаких сомнений у меня нет.

Comments

nataly_lion А закон уже отозвали на доработку.

oleg_letsinsky Совершенно верно - опять юридическая ловушка для Запада. Поскольку они утверждают, что Крым - Украина, то любой конфликт является по сути внутренним событием в стране.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.